Соблюдайте тишину!
Хочу обратиться к мотоциклистам, гоняющим по спальному району в час ночи. Почему вы не можете гонять где нибудь на трассе? Знаете как обидно, когда укачиваешь ребенка весь вечер, только его положишь, а он просыпается от вашего "рррр"?
P.S. Да, сейчас меня наверняка заминусуют, но правда очень обидно, неужели у вас ни у кого нет детей и вы не знаете, что это такое? Будьте людьми!
P.S. Да, сейчас меня наверняка заминусуют, но правда очень обидно, неужели у вас ни у кого нет детей и вы не знаете, что это такое? Будьте людьми!
1. У меня прямотоки, но в них стоят флейты. Плюс у меня круизер (для тех кто в танке - "чоппер"). Это значит что звук будет громким только если сильно открутить ручку или же резко. На малых оборотах звук негромкий
2. Если есть необходимость ехать ночью, я сделаю максимум для того, чтобы шума было минимум - к примеру, буду ехать 60 на 5й. Дорога пустая и я могу себе это позволить не тормозя загруженную полосу. Обороты тогда будут в районе 1000-1500 и шума немного, а проеду я относительно быстро.
3. Я никогда не поддерживал (хоть и мотоциклист) и не буду поддерживать прямоточный выхлоп без флейты - он раздражает всю пробку, а в нормальной машине (читай со звукоизоляцией а не старый ВАЗ) слышно будет только когда мот УЖЕ проехал. Т.е. весь смысл прямотока только в том, чтобы раздвинуть пробку. Но:
4. В пробке никто никому ничего не обязан. Меня могут пропустить между рядами, подвинув авто. Этим людям я по возможности киваю или благодарю рукой (аварийки нет). А могут не пропустить не заметив или не посчитав нужным пропускать. Это дело водителей и дополнительно раздражать их газом вместе с водителями машин сзади я не вижу смысла - даже если эти 2 не пропустят я всё равно проеду быстрее.
5. Во дворах я езжу со скоростью 7-10 км/ч на 2/3 передаче. У меня крутящий момент и на низких оборотах есть, а звук практически никакой. И делаю я так не ночью а всегда потому что в шумном мегаполисе Москве дворы должны оставаться тихими.
6. Если уж вы дочитали сюда, открою тайну: таких как я не один и не два, спасибо им. А таким водятлам на 2 колёсах я могу пожелать только персонального соседа с перфоратором.
Они ж каждый год новые