13

Служба в ВДВ или как я упал с парашютом...

Привет Pikabu! Читал новые посты про службу в Десантных войсках и решил рассказать про один момент из своей службы.
Действительно в ВДВ при укладке парашютов всё очень внимательно проверяется и вообще учат так что бы при прыжке мог действовать в любой ситуации, НО паника у многих главная проблема. Это был мой 7 прыжок, до этого как рассказывал один из авторов статей я прыгал и с АН -2 и с ИЛ - 76 по 3 раза. В этот прекрасный летний день мы прыгали с АН - 2. Вы возможно слышали о таком понятии как схождение ( это когда два парашютиста сходятся в воздухе и их купола (парашюты) спутываются между собой. Я отнёсся изначально к этому прыжку халатно, типа эх атракциооон, после ИЛ - 76 даже не интересно. И вот мы в самолёте всё нормально, такого страха как в первые прыжки нет и вот время прыжка. Я выпрыгнул из самолёта (кстати ощущение что тебя вертит в смерче туда сюда, в глаза самолёт - земля и по кругу)) и вот хлопок парашют открылся и парю над землей. Думай дайка сфоткаю что ли себя, пытался достать телефон но парашютом перетянуло карман и я плюнул на это дело. Оглядываюсь во круг и вижу сзади недалеко от меня парит ещё один десантник. Ну я думаю чё далеко, меня видит, не сойдёмся и тут резкий порыв ветра и я слышу знакомый голос (парня с соседней кровати) СКАААЛЬЖУУУ ГЛУБААКОО (это такая команда подаётся когда ты уже 100 процентов приземляешься на купол парашюта товарищу и быстро быстро перебираешь ногами да бы попробывать так перескочить через него в воздухе. Но нет, сила притяжения оказалась сильнее и он буквально провалился в мой купол. Нас учили если вы падаете плюньте, слюна летит вниз всё гуд, если вверх вам пизд*ц. Мне было не до слюны так как нас дико начало крутит и мы с свистом начали лететь вниз, так как его и мой купол скрутились в одну свечку. Высота нашего схождения была 35 метров( это я узнал потом ), кстати запасной парашют открывается минимум за 100м от земли иначе он не успеет наполнится и открыться. Я падал и смотрел вниз, мне казалось что мы не высоко и вот уже упадём на землю ( в идеале высоту определяют смотря по горизонту. Тут резкий удар я приземляюсь на кочку и мне выворачивает одну стопу. Я лежу живой и слава богу думаю я, нога так дико воёт словно локтем ударился об угол... думаю сейчас пройдёт а нет и тут вспоминаю Санька (тот что кричал скольжу глубоко). Начинаю кричать Саняяя Санёёёк (я сам Санька)) кричууу Сааааня.. тишина. Я в панику встать не могу, хочу к нему подползти, но нас сверху накрыло куполами всё темным темно... думаю пздц друг то мой раскололся.... и тут парашют поднимает наш сослуживец и кричит вы чё ребята, все живы?? вы чё творите.
Лежу я думаю что я творю... и тут в далеке... ВСЕ Старшие чины что были на прыжках бегут со своими пузами бегом ко мне... едут две машины. Я слышу из дали слова отвечаю ( ПОПУГАИ ЕБ*НЫЕ ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ ).. про себя думаю чуть не разбился а тут такое. ИТОГ мне не дали даже анальгина, нога синяя жутко ломит, стопа вообще чернеет. Предложили что бы кто - нибудь сбегал на родник за ледяной водой и тут что бы не получить выговор комбат вытаскивает меня из скорой и сажает к роте в общий камаз. После этого инцидента меня скрывали в кубрике, мне дали только эластичный бинт и мазь от ушибов. Я лежал так неделю и не выдержал позвонил бате, не хотел родителей пугать. Говорю так и так, через 10 минут прибегает комбат (т.к. Бате я дал номер командира полка ) орёт СТУКАЧ я тебе говорил пока не поправишься что бы родители не приезжали и ничего не знали. Потом меня перевели в больничку и там было всё РОВНО!!!! А так со мной поступили потому что комбату дали бы выговор а мне бы отпуск на 10 дней и 30 000р компенсации. На самом деле деньги не нужны, за ногу я переживал))) Теперь всё нормально.
p.s. прочитав посты поехал, на вечернюю работу думаю там и напишу этот рассказ и как на зло на подьезде к работе у меня отломилось седло от велика и я упал на ту же ногу)))) сижу она вся опухла болит)) эх за то помогла вспомнить те ощущения и эмоции )) ВСЕМ СПАСИБО))!!! (А так горжусь что служил в ВДВ и все вспоминаю с тёплыми чувствами и гордостью!!!!
3
Автор поста оценил этот комментарий
привет с 242 УЦ со Светлого
по поводу твоей истории - в рубашке родился )
раскрыть ветку
1
Настоящий мужик, уважаю!
раскрыть ветку
0
в рубашке родился, брат
104 ВДД (1180-й гвардейский артиллерийский полк)
раскрыть ветку
я думаю все было немного по другому
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы