14

"Слепая курица"

Все наверное помнят как в детстве мы собирались во дворе и играли в домике на площадке в разные игры?) Больше всего мне запомнилась игра "Слепая курица". Собиралось человек пять(естественно детей)) и играли в су-е-фа,и кто оставался последним-тот и галя. Мы ему надевали шапку или повязку на глаза,что бы он ничего не видел и начинали игру. Мы прятались по всему домику, но было правило, нельзя было касаться ногами земли(и как ни странно, все соблюдали)). Что бы он не ударился мы ему подсказывали, типо: "Осторожнее голову!", "Я тут!"
,"Найди меня!" и прочее. И так продолжалось пока он не найдет всех нас) Кого нашли первого (задели рукой), тот и галит)
Вот так проходило мое детство во дворе)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас были другие названия - "ю-зе-фа" - а сама игра - "земля горит" - того и нельзя было ногами земли касаться
Мне припомнилась сразу "стоп земля". Вообще самая читерская игра. Не знаю как было у вас, но у нас когда водишь и уже сука даже подглядываешь и видишь, что он по земле бежит, кричишь этому дебилу "стоп земля, стоп земля я сказал! стоп земля стоп земля!!!!" И самое интересное, игра продолжается в таком хаусе до тех пор, пока ты сам за руку кого-нибудь не поймаешь!))
раскрыть ветку
самое обломное, что я сейчас не вижу, чтоб играли в подобные игры, все в доты всякие рубятся. сколько подобных игр было у нас
раскрыть ветку
А сейчас дети про игры не знают. Кто-нибудь помнит откуда узнал про уличные игры? Правильно в детском саду и в школе. Спросите ребенка их научили в школе или в саду хоть одной уличной игре?
раскрыть ветку
И правда,сколько было безумных игр в детстве)у нас во дворе очень популярна была игра "мир-земля-небеса".кто-нибудь помнит?или в прятки играешь,ставишь условия,что прячемся только в этом дворе,а потом по всему району прячешься от ведущего))хотя самой глупой затеей было ходить по бордюрам - кто падает,встает в конец.Вот счастье когда твои друзья разобьют коленки и плетутся сзади,а ты такой крутой идешь впереди всех и прокладываешь маршрут,йоу)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги