3

Сказ о одиннадцати тысячах плюсов...

Дело было в моем родном Свердловске.
Взаимоотношения между простыми жителями и городской мерией накалились донельзя. На нашем рынке морковку не продашь, заплати "налог" городу.
Частные предприниматели выли белугой от нападок городских властей. Парикмахерская - санстанции заплати! "Как у вас все хорошо? Просто мы плохо искали" - вот стандартный ответ инспектора, самодовольно потирающего руки и выписывающего очередной "штраф" хозяину маленькой парикмахерской, ютившейся в глубине бесконечных административных помещений. "Ждите налоговой" - кинул на выходе санинспектор и, рассмеявшись от собственной шутки, хлопнул дверью.
Идентично дела обстояли у строительной фирмы. Работа исключительно по "госзаказу". Парк у мерии переделать, так чтобы фонтан был виден из окон. Дорожки из красного гранита выложить, чтобы не стыдно было перед "коллегами" из других городов. Чтобы сразу было видно, кто хозяин в городе. А расценки на работы ставили такие нищенские, что работать приходилось в убыток. Но попробуй откажи. А на просьбы сделать детскую площадку, отремонтировать тротуар на рыночной (главной) площади - денежек-то государство только на Их парк выделило-то.
Вот из-за этого-то тротуара и началась эпопея.
Кто был тем Первым, кто поднялся в протест я даже и не знаю. Знаю одно, я должна была выступать с народным танцем на подтанцовке у одной московской звезды. Идея была проста. На рыночной площади, прямо на полуразрушенном (5 лет как) тротуаре, была организована сцена. Нет, без всяких помостов и подмостей, прямо на тротуаре. Все жители, начиная от мам, которые без "налога" не могли устроить детей в детский сад, заканчивая директором строительной фирмы устроили концерт самодеятельности.
Просто и эффективно.
Все помнят фильм "Елки"? Пять рукопожатий объединяют любого человека в мире, что говорить о нашей России? Нам двух достаточно. Кто-то позвонил телевизионщикам. Кто-то знакомым танцорам. Кто-то подключил кого-то, кто привез к нам звезду российской эстрады. Концерт намечался длинный, властями не санкционированный.
Пробовали как-то замять - не получилось. Пробовали перенести место, администрация даже сцену большую обещала, снова промах. Пробовали поговорить с организатором мероприятия - не нашли. Истинное народное волеизъявление. Народ не так просто поломать, когда все стоят плечом к плечу, а позади их семьи и благополучие. От этого меня такая гордость пробрала за наш город!
Вот собственно и день запланированного концерта. Пришла за три часа. Кошку свою притащила, нужно будет во втором отделении выйти и покружиться с ней. Котики всегда действуют, даже и не в Интернетах ваших. Прошлась по "сцене" (полутротуар), чуть каблуки не поломала - нет, думаю, надо кроссовки какие надеть, а то убьюсь совсем. Благо плате в пол, все в цветочек да турецкий огурец, не заметно будет.
Вот сижу переобуваюсь, папина машина около меня тормозит и она выходит... Господи это же она самая!!! Прямо из Москвы! Все песни ее наизусть знаю! Почему она ехала в папиной машине вы потом поймете. Прошлась, такая важная, посмотрела, похвалила всех, идет ко мне.
- В кроссовках танцевать будешь? - Улыбнулась Звезда
- Ам он мом ну еге ах... - Самое лучшее, что я смогла из себя выдавить.
- Знаешь, что надо сделать, чтобы карьера вверх взлетела? - Спросила артистка и села на скамейку рядом.
- ...
- Смотри! - она подняла кофточку и на линии бикини я увидела маленькую наколку в виде стрелочки направленной вверх, к пупку.
- ?! - Недоумение в моих глазах было видно за километров тридцать
Звезда рассмеялась и я заодно. Разрядила обстановку профессионально.

Тут меня посещает идея. Пикабу я люблю, наверно, больше чем мою кошечку! Почему бы не выложить видеозапись в YouTube и не запилить пост с этим видео! А в заголовке будет "11 000 плюсов - 11 000 подписей об отставке управляющего" Ну что Пикабу? Сотворим революцию в Свердловске...
.
.
.
Кароч.
Я проснулся. На часах 01:32. Моя родина : Республика Беларусь. Минск. Я парень. Я не танцую. Кошка есть. Машина у папы тоже есть. Свердловск?!
Сижу пишу. Более детально вспоминающегося сна я не встречал в своей жизни...
ТРЭШ...
Автор поста оценил этот комментарий
Что за звезда то была?)
раскрыть ветку
Сначала подумал, что автор подстрекает...
да вы наркоман!)
ещё комментарий