157

Родной брат сделал вид что не знает меня.

Эту историю мне прислали на один из моих проектов. Делюсь с вами.
Эх, давненько было!.. Сама я из бедных и в то время подрабатывала курьером. Удобно было. На основной работе 2/2, а второй день я письма да всякие бумажки в компании разносила.

И есть у меня родной брат, который работает каким-то начальником в какой-то крупной конторе. Я тогда вообще не знала где, знала лишь только одно: он влиятельный, богатый и очень занятой.
Общались мы с ним лишь в тех случаях, когда общие родственники приглашали нас на праздники. А так просто — никогда.

Как то моя мама просила его пристроить меня на какую-нибудь хорошую работу (я работала диспетчером такси), он все обещал, обещал да так и от него звонков не было, хотя телефон он мой знал.

Ну а я что? Я вообще ничего ни у кого сама не прошу. Схема работы моя была такая: я приношу письмо или извещение (от транспортной компании), а тот кто принимает должен обязательно расписаться.

Если офис закрыт или я не смогла попасть, то в зависимости от важности письма я или жду или же отписываюсь в журнале о том, что "письмо доставить не удалось. причина".
Обычно я с утра беру письма, разношу, а потом еще 2 раза прихожу за новой партией, так как наша компания обещает быструю доставку. В тот день, я уже в 16 часов освободилась, как тут мне звонят и говорят:

— Нужно доставить еще одно письмо в организацию в другом конце города.

Смотрю, а в письме фамилия моя. И инициалы такие же как у брата. Ну у меня фамилия очень распространенная, почти как Иванов, Петров и Сидоров, поэтому такие совпадения бывали.
Поехала я на другой конец города, нашла организацию. На конверте было написано «лично директору в руки».

К слову, о моей одежде: одета я была не очень хорошо, как раз куртка день назад порвалась, а еще была весна и все мои джинсы были в грязи (автобус облил). Была я похожа на бродяжку — побегай ка целый день по Москве.

Показываю вахтеру письмо, а он говорит что кабинет Игоря Владимировича на 2 этаже. Ха, ну точно! Братец мой! Поднялась. Открываю дверь — а там мой брат сидит. И еще пара каких то мужчин в костюмах.

— Привет, брат (пытаюсь его обнять) тут письмо тебе пришло, распишись.
А брат побагровел и отскочил:
— Какой же я тебе брат? Ты себя видела в зеркале? А ну иди отсюда. Как охрана этих хитрых попрошаек еще пускает!… (сказал он своим коллегам).

Письмо со мной осталась. Вышла я оттуда конечно расстроилась. Родной же брат, тем более младший.
Я его и в школу, и в детсад водила, а тут сделал вид что не узнал при коллегах. Да еще и попрошайкой обозвал. Доехала молча домой.

И тут вечером звонок от брата:

— Прости что так вышло, ты так плохо одета была, мои коллеги бы не поняли. Тем более один человек был главный инвестор моей компании. Я жалею что сразу у тебя письмо не взял, мне оно очень срочно нужно. Сможешь подвезти? Я тебе даже заплачу за это отдельно. Я просто по пробкам до Котельников не успею…

— Простите, но я вас не знаю. Если вы по почте, то мой рабочий день уже закончился. Повторная доставка будет завтра с утра.

С огромным чувством удовлетворения я положила трубку и отключила телефон. Потом он еще раз 50 звонил. С утра передала это письмо другому курьеру. Потом писала объяснительную на работе — как есть. Даже не оштрафовали.

(с) Дададу

49
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот просто не представляю ситуации, а также какой степенью бестактности нужно обладать, чтобы кидаться с обнимашками к не самому близкому брату на деловых переговорах.

Даже безотносительно того, как автор опуса был одет.

П.С. Реакцию брата осуждаю. Но в историю не верю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
12

Ну как бы зачем брата ставить в неловкое положение, врываться в кабинет и в уличной одежде которая не очень лезть обниматься, надо было спросить ещё "ты покушал? Ты пописал?"

Можно же было подождать конца совещания тогда отдать и перекинуться парой слов. Или зайти отдать, сказать мол подожду, подождать а там уж обниматься с брательником когда никто не мешает.

Так что тут не все однозначно.

7
с братом не общаемся/не пересекаемся/ не знаю где работает и тд - лезть обниматься с порога да еще и при коллегах/партнерах. в целом логика в сюжете этой "истории" соблюдена - с такими манерами и мышлением автор не зря без потенциальной возможности найти хорошую работу. будь это все правдой - братец молодец, что никуда не пристроил ее.
18
Не общались, не общались, и тут хоба: дай-ка приобниму тебя, братец))) Ты та ещё... штучка)))
12

Какая то странная история. Слишком контрастная: богатый брат- директор компании и грязная оборванка-неудачница. Либо небылица, либо что то в историю рассказали не до конца.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги