143

Родной брат сделал вид что не знает меня.

Эту историю мне прислали на один из моих проектов. Делюсь с вами.
Эх, давненько было!.. Сама я из бедных и в то время подрабатывала курьером. Удобно было. На основной работе 2/2, а второй день я письма да всякие бумажки в компании разносила.


И есть у меня родной брат, который работает каким-то начальником в какой-то крупной конторе. Я тогда вообще не знала где, знала лишь только одно: он влиятельный, богатый и очень занятой.
Общались мы с ним лишь в тех случаях, когда общие родственники приглашали нас на праздники. А так просто — никогда.


Как то моя мама просила его пристроить меня на какую-нибудь хорошую работу (я работала диспетчером такси), он все обещал, обещал да так и от него звонков не было, хотя телефон он мой знал.


Ну а я что? Я вообще ничего ни у кого сама не прошу. Схема работы моя была такая: я приношу письмо или извещение (от транспортной компании), а тот кто принимает должен обязательно расписаться.


Если офис закрыт или я не смогла попасть, то в зависимости от важности письма я или жду или же отписываюсь в журнале о том, что "письмо доставить не удалось. причина".
Обычно я с утра беру письма, разношу, а потом еще 2 раза прихожу за новой партией, так как наша компания обещает быструю доставку. В тот день, я уже в 16 часов освободилась, как тут мне звонят и говорят:


— Нужно доставить еще одно письмо в организацию в другом конце города.


Смотрю, а в письме фамилия моя. И инициалы такие же как у брата. Ну у меня фамилия очень распространенная, почти как Иванов, Петров и Сидоров, поэтому такие совпадения бывали.
Поехала я на другой конец города, нашла организацию. На конверте было написано «лично директору в руки».


К слову, о моей одежде: одета я была не очень хорошо, как раз куртка день назад порвалась, а еще была весна и все мои джинсы были в грязи (автобус облил). Была я похожа на бродяжку — побегай ка целый день по Москве.


Показываю вахтеру письмо, а он говорит что кабинет Игоря Владимировича на 2 этаже. Ха, ну точно! Братец мой! Поднялась. Открываю дверь — а там мой брат сидит. И еще пара каких то мужчин в костюмах.


— Привет, брат (пытаюсь его обнять) тут письмо тебе пришло, распишись.
А брат побагровел и отскочил:
— Какой же я тебе брат? Ты себя видела в зеркале? А ну иди отсюда. Как охрана этих хитрых попрошаек еще пускает!… (сказал он своим коллегам).


Письмо со мной осталась. Вышла я оттуда конечно расстроилась. Родной же брат, тем более младший.
Я его и в школу, и в детсад водила, а тут сделал вид что не узнал при коллегах. Да еще и попрошайкой обозвал. Доехала молча домой.


И тут вечером звонок от брата:


— Прости что так вышло, ты так плохо одета была, мои коллеги бы не поняли. Тем более один человек был главный инвестор моей компании. Я жалею что сразу у тебя письмо не взял, мне оно очень срочно нужно. Сможешь подвезти? Я тебе даже заплачу за это отдельно. Я просто по пробкам до Котельников не успею…


— Простите, но я вас не знаю. Если вы по почте, то мой рабочий день уже закончился. Повторная доставка будет завтра с утра.


С огромным чувством удовлетворения я положила трубку и отключила телефон. Потом он еще раз 50 звонил. С утра передала это письмо другому курьеру. Потом писала объяснительную на работе — как есть. Даже не оштрафовали.


(с) Дададу

Дубликаты не найдены

+41

Я вот просто не представляю ситуации, а также какой степенью бестактности нужно обладать, чтобы кидаться с обнимашками к не самому близкому брату на деловых переговорах.

Даже безотносительно того, как автор опуса был одет.


П.С. Реакцию брата осуждаю. Но в историю не верю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

зато понятно, почему он держался подальше.

+17
Не общались, не общались, и тут хоба: дай-ка приобниму тебя, братец))) Ты та ещё... штучка)))
+10

Ну как бы зачем брата ставить в неловкое положение, врываться в кабинет и в уличной одежде которая не очень лезть обниматься, надо было спросить ещё "ты покушал? Ты пописал?"

Можно же было подождать конца совещания тогда отдать и перекинуться парой слов. Или зайти отдать, сказать мол подожду, подождать а там уж обниматься с брательником когда никто не мешает.

Так что тут не все однозначно.

+12

Какая то странная история. Слишком контрастная: богатый брат- директор компании и грязная оборванка-неудачница. Либо небылица, либо что то в историю рассказали не до конца.

раскрыть ветку 2
+5
Переехал в столицу в 2005 году и за весь период проживания тут и знакомств с очень разношерстной публикой могу сказать, что сталкивался с парой таких историй. Причем даже когда родной брат старший работал рядовым инженером в фирме младшего родного брата, но при этом они даже не здоровались. Младший не смог отказать матери и таки взял старшего (отличный мужик, не алкаш, в адеквате, семья, двое детей) на работу. Личных подробностей почему так у них вышло я не знаю.
-5
Да вот мне тоже как-то странно - брат, тем более младший, прям вот богатенький буратино, а старшая сестра чуть ли не случайными заработками перебивается. Два варика: либо сестрица накосячила, либо котолампа.
ещё комментарий
+11

Ну ок , да, брат последняя сволочь, деньги портят людей,  и прочая поебень...


Если на секундочку представить, что вся это выдуманная история правдива (конечно же, нет), внимание вопрос - брат не брат, зачем кидаться на переговорах, при посторонних людях на человека? - "Привет брат...!" (как будто фильм из 90-х ), передала доки, посидела, подождала - вместе пообедать сходили... Понятно, почему он на работу её не берёт - ходит в рванине, бестактная,  грязная как чушка...

+6
с братом не общаемся/не пересекаемся/ не знаю где работает и тд - лезть обниматься с порога да еще и при коллегах/партнерах. в целом логика в сюжете этой "истории" соблюдена - с такими манерами и мышлением автор не зря без потенциальной возможности найти хорошую работу. будь это все правдой - братец молодец, что никуда не пристроил ее.
+12
Прикинь к тебе при друзьях бомж полезет обниматься, а он твой старший брат. А еще тебе нужны деньги и ты хотела у одного из друзей занять.
Что ты сделаешь?
раскрыть ветку 6
+6
А чё такого? Яб тоже полез обниматься. Е@ет кого, к кому я руки тяну.
раскрыть ветку 1
+1
Логика простая. Твой друг может подумать, что ты их не вернешь,(ну только если это не очень близкий друг) поэтому в долг не даст. И тебе надо искать кого-то еще. Тут так же.
+2
Да что вы минусите-то? Я не говорю, что ну нахрен бедную родню, наоборот!
Просто у брата может все пойти через жопу, потому что уйдет главный инвестор...
раскрыть ветку 2
+2
А схеров он должен уйти то? Увидев, что брат, как и сестра самостоятельные люди. Каждый зарабатывает как может
раскрыть ветку 1
0

:)

Иллюстрация к комментарию
+7

Я работала вместе с мужем в одной организации, то, что мы муж и жена знали только те, кто общался с нами и вне работы, остальные даже не догадывались об этом, есть рабочие отношения, есть личные, если не хватает понимания и такта - человек выставляет сам себя глупцом. Девушка в данном случае повела себя недопустимо, и ещё попыталась очернить брата. Мягко говоря, она не очень умный человек.

раскрыть ветку 1
+7

вот-вот.

Я работала какое-то время помощником у своего отца. Тоже называла его по имени-отчеству или, когда меня прям совсем коробило "выкать" - в обезличенной форме: "Можно спросить?", "Удобно будет приехать?" и тыды.

Представляю, как бы на меня смотрели коллеги, если бы я кидалась ему на шею с обнимашками и криками: "Папка!"

+6

Брат родной, но с ним общались только тогда, когда приглашали общие родственники. Какой то он не очень родной.

раскрыть ветку 1
+1

Люди взрослые, живут раздельно, пересекаются только на юбилеях и похоронах. Стандартная картина для большого города.

+7

Хуета. В жизни могут быть разные случаи и перекосы, но этот случай высосан из пальца. Среднего. Значит , номер телефона есть, а позвонить западло. Фамилия , инициалы совпали, но в голове такие мысли, а может это не брат?( Гыыы) . Зашла грязная и полезла обниматься. Да это , блять, провокация в чистом виде- хотела подмочить деловую репутацию брата, так сказать. Надо было ей пинков  надавать, чтобы рамсы не путала.

Курьер в драной куртке и джинсах, облитых грязью(?!) - да кто его пропустит в нормальную организацию? У них там связи нет? У него секретарши нет?Внизу сидит вахтер, а брат орет - как охрана( уже охрана) пропустила

В рассказе сплошные нестыковки в мелочах, что сразу бросается в глаза

+5
Ибо нехуй посреди совещания врываться
+3

Сижу и плАчу.

+3
История полная бредятина и котолампа. Однако вот что можно прочитать между строк:
- Брат вполне себе успешный и состоявшийся человек. Поскольку он младший и мальчик - очевидно что родительского внимания и прочих ресурсов ему досталось больше. Что, в конечном итоге, помогло ему в жизни.
- Сестра, судя по всему, классическая неудачница. С детства была переквалифицированна родителями из любимой единственной дочери в няньку для младшего брата. Со всеми вытекающими последствиями. Возможен конфликт с родителями на этой почве и какая-нибудь глупость вроде незапланированной беременности. Все это конечно помешало реализоваться в жизни. Результат - дерьмовая работа, ненависть к брату и вообще не самое лучшее положение по жизни.
раскрыть ветку 2
+1
Поводов так с ней поступать я не прочитал у Вас. Она, кстати, останется единственным прямым родственником после смерти родителей. А если у брата все прогорит к кому он прийдёт? К сестре "неудачнице". А вот она тогда и отыграется. Я даже не могу представить, что можно было сделать брату чтоб он так относился. Мы с братом (после смерти родителей) поделили все так, как мама написала на обычной бумажке. И даже вопросов не возникало. Он один у меня из прямых родственников остался. Сориться с ним не вижу смысла. Я, кстати, младший.
раскрыть ветку 1
+1
Слишком мало исходной информации в истории. Но осмелюсь предположить что камнем раздора были именно родители. Сестра могла постоянно обвинять брата что все по жизни доставалось ему а ее не воспринимали всерьёз, чем могла брата довести. Ну и потом просто разосрались и стали постепенно совсем чужими. Пошли каждый своей дорогой но сестра иногда на эмоциях вспоминала что у неё есть брат. Вот как и в этот раз. Брат сестру может и вспоминал - мы об этом точно не знаем. Но нянчиться с ней точно не был готов.
+3
Ни когда вы не были по настоящему родными. Сочуствую что у вас такой брат.(
+2
В наши время чужие люди лучше относятся чем "родственники" - для которых твоя жизнь как очередное шоу по зомбоящику, не более
0

Брат, конечно, хам, но поступила она крайне не профессионально. Пока она на работе, должна обращаться с клиентами как положено.

Я одно время работала в одной фирме со своей тётей, она была моей начальницей и все это знали. Так вот я её там называла и в лицо, и за глаза по имени-отчеству, а когда, например, в обед шли гулять вдвоём - как обычно, по имени. Однажды был обед, остались вдвоём, я стояла у края её стола, облокотившись филеем, разговаривали о чём-то семейном и на ты, зашли другие сотрудники, я перестроится не успела, так и закончила разговор на панибратской ноте, и убежала на учебу (работала по полдня). В тот день приехала дама из филиала, она меня не знала, очень удивилась, спросила почему это я так по хамски себя вела? И в принципе была права, хоть мой рабочий день на тот момент и закончился, нужно было соблюдать субординацию.

0
Н-да. Понимать то надо, что одно дело за столом сидишь, другое - врываешься к директору. Кто бы он не был тебе - обращаешься по имени-отчеству.
-1
Даже не оштрафовали.."В тот день, я уже в 16 часов освободилась,".. Ну надо же какие добренькие.. Я просто умиляюсь..
-1

брат не прав конечно. но во время деловых  переговоров  обниматься и болтать за жизнь неуместно.

-2

На яндексдзене прочитано/написано

раскрыть ветку 4
+1

То что он скопипастил с того ресурса. Я этот текст видел сам. Сразу в минус)))

раскрыть ветку 3
0

У меня был Дзен канал, его забанили, и я перенес все на свой сайт. Не пропадать же добру)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: