Промывая рис .заметил что коричневый рис изменил цвет на белый. А в слитой воде вроде как краска. Подскажите это и рис подделывают или я не прав? Плов делаю первый раз . Тапками не кидайте!
Любой рис содержит в пакете немного измельченной шкурки, т.к. рис не промывается после ошкуривания, а у девзиры шкурка красная., хотя сам он не красный а белый внутри
Не знаю сколько у вас стоит девзира/лазер, у нас стоит дороже мяса, поэтому я не выёживаюсь и беру вот такой рис. Плов получается отличный, а на сэкономленные деньги беру больше мяса :)
Девзира может быть и белого цвета. Цвет зависит от шлифовки, вода может окрашиваться за счёт смыва остатков шлифовальной пыли, но так чтоб был красный - стал белый, нет, так быть не может. Девзира бывает от розового и коричневого до молочного цвета.
Это вполне может быть измельченная шкурка зерна.
Любой рис содержит в пакете немного измельченной шкурки, т.к. рис не промывается после ошкуривания, а у девзиры шкурка красная., хотя сам он не красный а белый внутри
Не знаю сколько у вас стоит девзира/лазер, у нас стоит дороже мяса, поэтому я не выёживаюсь и беру вот такой рис. Плов получается отличный, а на сэкономленные деньги беру больше мяса :)
Девзира бывает от розового и коричневого до молочного цвета.
покажи, что получилось. а так да, часто за девзиру выдают обычный рис, крашеный кирпичной пылью
Да не бери ты эту девзиру, если уж так тянет к аутентичному рису возьми рис лазер.
Я тоже брал девзиру тоже с таким осадком столкнулся.