83

Ремонт колонки JBL Chsrge. JBL Chsrge оригинальная, если ЧЁ.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Сам привез мне в ремонтики, дорогой наш пикабушник @DeeXL из прямо из Москвы, колонку и айпод (про айпод потом постик выложу).

Говорит, что ОЧЕНЬ жаждит воскресить любимчиков.

На колонке при разборе оторвался разъем на одной из плат...

Вот письма от него:

"

iPod nano 4 8GB

Этот девай мне подарили друзья на день рождения. Он отлично функционирова до того момента, как перестала работать кнопка "+". Я предпринял решение заменить шлейф. Но что-то как-то с руками оказалась проблема)))))) и я все запорол. Сейчас девайс при включении выдает белый экран и на этом все. Надеюсь ты сможешь мне помочь его реанимировать.

JBL Chsrge

Замечательнейшая, просто ВЫСШАЯ колонка. Но, как я думаю из-за попадания влаги (я брал периодически колонку для принятия душа с музыкой), перестала работать кнопка включения. Влага могла попасть с конденсатом. Мне кажется нужно перепаять кнопку, но я боюсь запороть всю плату. Я хотел найти донора на Авито, но тщетно. Поломка колонки, пожалуй, и с подвигла меня обратиться за помощью к тебе.

Надеюсь все понятно и подробно описал. От души тебе за отзывчивость и доброту. Надеюсь ты сможешь помочь мне. Я не жду ни какого конкретного результата и не расстроюсь, если что-то пойдет не так или не получится что-то отремонтировать. Потому что это всего лишь вещи) Ведь вещи создаются, что бы ими пользовались и у них есть такое свойство, как выходить из строя, а люди созданы, чтобы любить друг друга. На все расходные материалы и запчасти выделю средства,а так же с меня денежный комплимент за проделанную работу."

_________________________________________________________________________________

"Добрый день Олег (Гуся). Обращаюсь просто от безвыходности т.к. Ни в одном сервисе мне не смогли помочь. Писал тебе некоторое время назад, даже в Питер приезжал на майские, но как я понял писем у тебя миллион, а ты один.

Есть у меня замечательная колонка JBL Charge. В один прекрасный момент перестала работать кнопка включения. В сервис центрах говорят что не хватает какого то резистора или транзистора. Мне даже не пугала цена за диагностику в 1500р. Предлагал даже больше ориентировочной цены починки, но на следующий день был звонок и при возврате моей колонки не брали деньги даже за диагностику. Я даже пытался найти на разборах эту чертову плату с кнопками ибо думаю что дело в ней. У меня правда осталась последняя надежда на тебя."

Нус... Приступимс...

С потрⱯшков платки с кнопками оторвался разъем.

Видно, что контактные площадки тоже по отлетали...

Микроскопа у меня нет, паял глазами, а проверял на объективом от фотика.

Берем подходящий разъем. Я его отпаял с каких-то ноутбучных донорских потрⱯшков.

Приклеиваем на супер клей. Его достаточно будет, Шоб держалось.

Вот так припаял без микроскопа и кухонным паялом ЗУБР 40 ВТ...

Собрал на соплях, а колонка-то и не включилась... На зарядку реагировала...

Так, глянем более детально...

Ховна... На потрⱯшках появились ховна, да еще в таком месте, что без пол литра лупы/микроскопа хрен увидишь...

Припаяем проводок в то место, куда должно приходить...

Запустилась колонка. С телефоном/компом по блRтусу законектилась, но...

Но не замузыкалила... Вот хадина...

Смотрим потрⱯшки внимательнее...

Оторвали/лись некоторые элементы на потрⱯшках...

Вряд ли @DeeXL, оторвал сам. Винтов и защелок там рядом не было, не мог он их сам оторвать. Следовательно их оторвали в СЦ, в который он, судя из письма, носил и они сами же не смогли догадаться/подумать... Да-да, именно подумать, что там должно быть...

Ну а теперь ДЛЯ ДИВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВОПРОС.

Какой элемент я сюда поставил и ПОЧЕМУ именно его сюда нужно?

(мало будет ответа резистор/конденсатор/диод/чудоХреньВолшебная)

Знаю, что тут, в нашем с @Scrypto, сообществе сидит КУЧА ремонтеров, как и ДИВАННЫХ, так и ТОЛКОВЫХ.

Маленько намекну... Слева-справа...

ЖДУ ОТВЕТОВ В КОММЕНТАХ.

Ах да, потрⱯшка с обратной стороны.

Вот так располагаются динамики, а та, черная трубка-это фазоинвертор, он же сабвуфер.

Вот такой блютус модуль. В нем, к стает, очень хорошо реализован "генератор комфортного шума".

А тут, на потрⱯшках слева, располагается 20 W цифровой стерео усилитель класса D.

Вот так выглядит собранная и рабочая колонка.

Все работает, все шуршит и песенки горлопанит на всю квартиру...

ОБЪЯВА!

Не успел я, после отпуска, и пары дней поработать, как пришлось на больничный идти... Ребетенок захворал маленько :(

Так вот. Куча народу спрашивает, мол когда уже МОЁ починишь... Обещался на неделе доделать, кому чего должен, но увы... Придется еще подождать...

Как уже говорил не однократно: Вас дох... много, а я ОДИН...

Кому чего должен, все отдам. Все в целости и сохранности лежит, и ждет своего часа.

Навалил меня всяким хламом, пока прием в ремонтики приостановлю (телефоны и планшеты), Ноуты буду брать. Вас реально дох... много, а я один. Народ уже некоторый долго ждет. Как доделаю, опять начну принимать заявки...

Почту напишу ТОЛЬКО (с ноутами можно и в ремонтики принести) для вопросов и консультаций... gepka2007@yandex.ru

Ноуты, планшеты и телефоны Леново не беру. Потому что, пока одно чинишь, другое ломается. Пока другое чинишь, еще что-нибудь сломается. Ну их лесом...

Ксиоми и мейзу тоже идут лесом, на них хрен найдешь нужные модули...

Ноутбуки беру только из питера, ну или вы сами, через кого-то передадите. Много возни с ними на почте... Курьерские службы тоже не прокатят, ибо они приносят тогда, когда им удобно, а не мне...

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

элемент вроде диод, остальное в тумане =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2

А приходилось ли Вам встречаться с другими "яблочными девайсами" ? Они все свои изделия делают максимально неремонтопригодными в сторонних сервисах ?

раскрыть ветку
1

Раз с ремонтом не получится, мб хотя бы совет дадите, куда копать, ну или есть сервис в Москве, кто за разумные деньги возьмётся сделать.

2 знакомых не смогли разобраться и 3 сервиса отказались делать, наверное не хотят колупаться в плате. Все говорят менять материнку. Но мне кажется можно отделаться малой кровью, а мб и нет?

В общем ситуация, после падения не включался, после перепайки чего-то, что лопнуло (фото 1) стал включаться и выключается после нагрева. Это весь прогресс, который удалось добиться.

Сейчас то что на втором фото. При этом подсветка светится и всё так же греется.

Основной телефон попал в ДТП, остатки на последнем фото, нужен телефон, помогите хотя бы советом куда копать и есть ли смысл его ремонтировать или бестолку это?

Ну или мб кто из Москвы есть, хотя бы посмотрели о целесообразности ремонта.

Спасибо.

З.Ы.: это Nexus 5.

1
а зря леново не берешь, я вот беру, зато от hp на дух не переношу.
у hp ноутбуков есть одна очень дурацкая фишка, а именно из десятка ноутов девять будут с такой кучей пыли и всякого разного на системе охлаждения, что грязная это работа получается. с охлаждением у них вообще беда.
1

там размечен диод D7 и транзистор Q9 :) впаивал либо транзистор, либо диодную сборку, но выдрали ее знатно %)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги