Вы молодец, и я целиком поддерживаю ваши действия.
Только хочу сказать слово в защиту инспектора — "малолетней фифы". Пожалуйста, не спешите с выводами. У них нет особых полномочий, зато есть куча процедур, которые они обязаны соблюсти. Семью поставят на учет и будут следить за ситуацией, а это необходимо. Сейчас действует негласное распоряжение не отбирать детей. Это мне рассказала как раз такая вот молоденькая девушка-специалист, которая после вуза пошла работать (по специальности, из лучших побуждений и за маленькие деньги) в социальную службу. Она рассказывает много всего, что для людей из нормальных семей кажется параллельной реальностью. И самое обидное, когда ты ничего кардинального не можешь сделать, а на тебя ещё и помои сливают, причем все: горе-родители с позиции "ты чё сопля, будешь меня учить детей воспитывать", а сердобольные соседи неблагополучных семей с обвинениями в бездействии. Пожалуйста, не надо так. Конечно, везде бывают набитые дуры и бездушны сволочи. Но не надо на эмоциях всех хаять. Будет намного лучше, если вы нормально познакомитесь с этой девушкой (или другим инспектором), обменяетесь контактами и сможете оперативно сообщить, если что-то будет угрожать детям. Они же посоветуют, как себя вести, чтобы не причинить мальчику вред. Согласитесь, если вы начнете регулярно интересоваться у него как дела, то дома от родителей ему может "прилететь" ещё и за это. Нюансов масса. Но, пожалуйста, не рубите с плеча. В социальных службах зачастую работают хорошие люди, и в некоторых ситуациях можно помочь детям только сообща со специалистами.
Спасибо ещё раз за то, что не прошли мимо. Я это очень уважаю.
Удивляюсь таким случаям. У меня племяшка часто истерики заводила, характер такой, избаловали её и теперь постоянно если что-то нужно,орет и плачет на всю квартиру. Когда её отец выходит покурить на балкон,то она стучит в дверь балкона чтоб он её впустил туда. А соседи это поняли как-будто мы её запираем на балконе и ребенок кричит чтоб её "пустили в квартиру" типа. Короче соседи вызвали инспектора и нам такой пиздец устроили,чуть ли не собирались ребенка забирать в детдом! А тут ребенка мучают реально и вообще не суетятся. Кстати да,мы тоже в Самаре.
Только хочу сказать слово в защиту инспектора — "малолетней фифы". Пожалуйста, не спешите с выводами. У них нет особых полномочий, зато есть куча процедур, которые они обязаны соблюсти. Семью поставят на учет и будут следить за ситуацией, а это необходимо. Сейчас действует негласное распоряжение не отбирать детей. Это мне рассказала как раз такая вот молоденькая девушка-специалист, которая после вуза пошла работать (по специальности, из лучших побуждений и за маленькие деньги) в социальную службу. Она рассказывает много всего, что для людей из нормальных семей кажется параллельной реальностью. И самое обидное, когда ты ничего кардинального не можешь сделать, а на тебя ещё и помои сливают, причем все: горе-родители с позиции "ты чё сопля, будешь меня учить детей воспитывать", а сердобольные соседи неблагополучных семей с обвинениями в бездействии. Пожалуйста, не надо так.
Конечно, везде бывают набитые дуры и бездушны сволочи. Но не надо на эмоциях всех хаять.
Будет намного лучше, если вы нормально познакомитесь с этой девушкой (или другим инспектором), обменяетесь контактами и сможете оперативно сообщить, если что-то будет угрожать детям.
Они же посоветуют, как себя вести, чтобы не причинить мальчику вред. Согласитесь, если вы начнете регулярно интересоваться у него как дела, то дома от родителей ему может "прилететь" ещё и за это. Нюансов масса. Но, пожалуйста, не рубите с плеча. В социальных службах зачастую работают хорошие люди, и в некоторых ситуациях можно помочь детям только сообща со специалистами.
Спасибо ещё раз за то, что не прошли мимо. Я это очень уважаю.
Променяла мама сына,
Да, на дозу героина,
Тише тише спит малыш.
Тише тише, спит малыш,
А какой-то пьяный дядя,
Называет маму блядью,
Тише тише спит малыш.
Тихо тихо спал малыш,
Плакал он - никто не слышал,
Он уже почти не дышит,
Тихо тихо спал малыш...
(с)Год змеи