4619

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017 Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

203
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак в конце прям смех сдерживает. Видать из этих самых. Ну а сомнений особых я думаю в "порядочности" сетей нет, монополисты епте.

раскрыть ветку
113
В сша мистер уолтон заложил стандарт дисконт ритейла. Да он жестко ебет поставщиков. Но все рады с ними работать. Почему? Да потому что сука ебаная лосиная лохматая седая жопа они ставят на выбитый дисконт от цены производителя 15% наценку и имеют реально низкую цену а не наживаются на всех.
раскрыть ветку
502

Сети очень жестко прогинают поставщиков. Хочешь зайти в Хуерочку - будь добр, выложи пару десятков лямов за одно наименование продукции. Просто за появление твоего твоара на полке. Плюс, раньше еще были "Ретробонусы". Купила у тебя сеть за месяц на лям - будь добр, 400к обратно им откати. Да 400. У всех крупняков было +/- 40%. Не знаю как сейчас, но лет 6-7 назад было так. Плюс, еще и требования в договоре, мол если мы узнаем, что вы кому-либо продаете дешевле, чем нам - вы вас выебем. И да, были прецеденты. Ну и не забудьте откатить закупщику персональную взяточку.

Не знаю как сейчас строится вся эта система "входных", "оступных", "откатных", но не думаю, что производителям очень сладко при работе с крупными сетями. Либо ты крайне раскрученный бренд, либо раскошеливайся.

раскрыть ветку
19
Сосиски нормальные в перекрёстке 600-700 руб за кг. Мясо на мини рынке, вырезка свинная, 250 руб за кг. Откуда такая цена на сосиски я хз... Не покупаю их уже года три. Просто смотрю иногда)
раскрыть ветку
36

Что конкретно разгромного? Цены не защищаю, они высокие. Дама врёт напрямую. Начнём с того, что эта "Я выращиваю пшено" продаёт за рубеж абсолютно всё пшено высокого класса, а на рынки гонит фуражное зерно для скота (Из которого большинство хлеба в магазине и делают) https://www.youtube.com/watch?v=YbFVWMhbAJ0

Отпускные цены, которые она хочет кому-те демонстрировать - не замечаете странность что она продаёт свой продукт только крупным сетям, но ничего не говорит о продаже малому и среднему бизнесу? Это потому, что низкие цены только для крупных сетей, а всем остальным цены пакетированного пшена в Ашане. Могу продолжать, ссылки есть. Производитель охренел уже от своих сверхприбылей, когда убрали конкуренцию из-за контр-санкций, агрохолдинги не дают продавать в магазины малым производителям и чудовищная бюрократия вот где реальная проблема. В сетевики хоть немного конкурируют между собой и дают подъёмные цены, в любом малом магазине цены выше только по той причине, что эта дама не продаёт им продукт по такой же цене как сетевикам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры