Пучина
Самый пакостный - это 3-х бальный шторм.
Волны ещё недостаточно большие чтобы народ испугался и в море не полез, но уже вполне достаточные чтобы долбануть башкой о дно и утащить в пучину.
По статистике, самые урожайные на утопленников - это трёхбальные шторма.
Спасатели бегают по пляжу с матюкальниками, говорят всем что купаться запрещено. Но всё равно находятся те, кому море по колено.

Я в такую дрянь заплыл однажды, по незнайке. Короче волны преодолел у берега, метров за 100-200 отплыл, лег на спину и наслаждаюсь - вниз, вверх - красота, солнце светит, ветер только воду гоняет. Належался, решил к берегу плыть. А хер там. с волной к берегу плыву, а она дальше пролетает, оп и меня назад откатывает. Заебался я тогда знатно, кроссфит отдыхает. Сил потратил что пиздец. Когда выплыл, еще минут 20 на песке отлеживался.
Потом только я увидел у каждой спасательной вышки систему флагов. Жёлтый - всё ок, купайтесь, красно-жёлтый - можно, но не рекомендуется, красный - категорически не желательно входить в воду. В тот день висели красные флаги. И ни на одной сука вышке не было спасателей WTF??? o_O
К вечеру ходишь уже отбитый весь, грудь и спина сплошная ссадина и гематома, голова кружится, тошнит. Но ссука, довоольный :D
После этой фотки вспомнил про то, что мужчины - случайно вышившие дети. в 14 лет ездил на море в детский лагерь. Ночью сбегали из домиков и шли купаться в такой вот шторм. Кайфа было невероятно, но вот когда волна пытается унести дальше от берега и изо всех сил гребешь обратно, чтобы выплыть. Сейчас читаю что бывает и не выплываешь, страшно за себя становится. Но тогда детям нырять в такие волны было по кайфу :)
на песчаном дне очень даже норм) в середине июля попал в такие волны. приморье, бухта триозёрье. волны под 2 метра,солнце жарит. главное подальше от берега отойти, иначе когда волна через себя перехлестывает, можно мощного леща получить во всю спину/живот/ебло)