Комментарии: 1. Оригинал прикреплен. 2. Собственно говоря, я согласен с комиксом. Только я не возлагаю всю вину на именно выпускников. Сами университеты совершенно не предоставляют адекватную практику в работе, я так же после университета не мог ни говорить нормально на иностранном языке, ни переводить. Только долгая практика помогла.
Всегда удивлялся такому феномену. У меня есть два школьных друга, оба всегда плохо учились в школе, были борзыми и дерзкими, высшего образования не имеют, отучились где-то в ПТУ, теперь один торгует машинами и отлично зарабатывает, другой работает в компьютерной фирме, также зарабатывает отлично Вот и думай теперь Кому-то от природы дана предприимчивость и способность крутиться в жизни без всяких дипломов, а кто-то и с двумя дипломами не может пробиться в жизни
Я педагогический закончила. Предмет, теорию давали очень хорошо, но когда я пришла работать в школу, оказалось, что практических навыков, необходимых для работы, в универе не дали ни грамма - я не умела элементарно состалять планы. У нас в универах часто дают хорошие знания, но куда и как эти знания потом применить на практике - жизнь учит через подзатыльники и лишения премий
На самом деле, университет не столько учит конкретным знаниям, сколько учит именно думать. А ещё наглости и невероятной смекалке при сдачи сессии в последнюю неделю :D
А как по мне так от части это и проблема работодателей, вместо того что бы дать практические знания ("окунуть в воду"), студентов за долбо*бов считают по умолчанию. Особенно на практике, максимум что поручают, так это у ксерокса стоять копировать документы. Хорошо что не везде так.
1. Оригинал прикреплен.
2. Собственно говоря, я согласен с комиксом. Только я не возлагаю всю вину на именно выпускников. Сами университеты совершенно не предоставляют адекватную практику в работе, я так же после университета не мог ни говорить нормально на иностранном языке, ни переводить. Только долгая практика помогла.
Вот и думай теперь
Кому-то от природы дана предприимчивость и способность крутиться в жизни без всяких дипломов, а кто-то и с двумя дипломами не может пробиться в жизни