Про воспитание
Сидим сейчас за завтраком. А дядя, которому 72 года, громовым голосом отчитывает моего сына:"Вот, прибежал с прогулки, сразу за круассаны, теперь кашу есть не будешь. Нас так не воспитывали, у нас все четко в СССР было:завтрак, обед, полдник и ужин. Ты перебиваешь аппетит, а потом, конечно, тебя не заставить есть. Как говорила одна англичанка, никаких перекусов между приемами пищи. А сейчас, черти что...
Сын(5.5) прервав монолог:"Дядь Слав, пока ты тут говорил, я уже все съел"
Я прямо в замешательстве. Меня старые пердуны бесят, еще больше бесят малолетние пиздюки, да и зрелые люди подбешивают, еще и негры тут...
Бесит что практически каждый 1й уверен, что именно их модель питания является единственно верной.
Дядюшка этот, которому 72 года, по стандартной традиции почтенного возраста, не любит себя вспоминать в соответствующем нежном периоде :)
Претензии моей мамы/бабушки, 70-е - Не таскай из холодильника, сейчас есть будем! - Не ешь сладкое, скоро обедать будем! - Не трогай пирог, аппетит испортишь! ... И так далее.
Безусловно, мамы и бабушки получали эти фразы от своих мам и бабушек.
И - А в старые времена дети слушались родителей! - А при Николае/Екатерине/Цезаре/фараоне Менкаухоре/вставить нужное - дети воспитавшее были... И главное - Мы такими не были!
Это свойство старшего поколения :)
Дядь Слав, ты пока говорил,я все съел.
Наливай тогда чтоль?