Посудомойка в гарнитур Икеа
Привет руканы.
Я тут решил кухню собрать самостоятельно. В силу своих желаний и холодного рассчета, решил использовать корпуса мебели Ikea а вот часть техники и столешницы не из икеа. Про столешницу, отдельная песня, конечно. Сегодня хочу поведать сказ про посудомойку НЕ Икеа и корпуса Икеа, как это скрестить.
В идеале для этого используется BEHJÄLPLIG БЕХЭЛПЛИГ, который нигде не найдешь, чудо бывает конечно, но ценник тоже не гуманный (2800 руб.). Кто-то охотится за ним несколько месяцев или даже лет, судя по форумам. Можно, конечно, купить у перекупов по цене х2 от официальной.
В чем подвох: высота корпусов кухонь Икеа выше на 10см и глубже на 4см, чем у остальных (стандартных). Это плюс, для меня, но минус для посудомойки. Покупать посудомойку Икеа мне не хотелось, ибо ценник не справедливым мне показался. Была приобретена обычная встраиваемая посудомойка Bosch.
Но вот не задача, из-за более высокого фасада посудомойка не имеет возможности открываться. увеличенная глубина корпусов на 4см дает возможность маневров.
Для того чтобы соорудить такой фасад требуется две направляющие мебельные (те которые не полного выдвижения), две металлических перфарированных плстины, два металлических уголка, ЛДСП 600(450)х160х120, две петли, сверло форстнера, нержавеющая скобянка с самоконтрящимеся гайками м4, шайбы, 4 мебельных уголка (я взял латунные).
По итогу можем собрать вот такой механизм:
На этом фото можно увидеть следы попыток закрепить на антресольные петли. Идея потерпла фиаско. Не выдержал такой нагрузки фасад. Вырвало саморезы.
Работает идельно. Думаю может пригодиться. Ибо решения которые гуглились, либо небыло описания как сделать, либо предлагают пилить фасад, что на мой взгляд как то не оч.

я может что-то не догоняю, но у меня фасад прикручен в дверце машинки и открывается как единое целое, икея так не умеет? хоту весной на дачу прикупить их кухню, но такой подставы не хочу.
А чем посудомойка из икеи не угодила, они элекролюксовые ставят, лепят свою марку. Хорошие параметры, открывается и сушит открытой. А не как бош. У меня их стоит, моет отлично.