Не правильно это... теория притянута за уши. В школе, по моему, в 11 классе преподают астрономию, автор видимо её не учил. У меня друзья астрономы, занимаются серьезной астрофотографией... Сначала подумал, что автор возможно прав - позвонил и скинул ссыль на этот пост - сказали - бред. Атмосфера работает как линза, когда луна над горизонтом. Причем такой эффект чаще всего наблюдается при определенных погодных условиях. И чаще всего ближе к экватору. Тот же эффект можно наблюдать и с солнцем на закате в тех же широтах. На севере вы такого не увидите.
Порадовало, что было дано объяснение. Но то, что оно было таким подробным, мне кажется, слишком лишнее:) По-моему, было бы достаточно наклонных палочек (черных, которые в начале поста) и потом фразы о том, что Луна кажется большой, потому что мозг думает, что она дальше) Собственно, я сразу после палочек догадался, о чем дальше будет:D но все равно посты у тебя отменные)
Автор, если разбираешься немного в звездах, планетах и т.д. Подскажите пожалуйста, что это было вчера и позавчера светило такое яркое-яркое рядом с луной. Не Не Венера ли ?
Собственно, я сразу после палочек догадался, о чем дальше будет:D
но все равно посты у тебя отменные)
Не Венера ли ?