294

Почему Луна над горизонтом такая большая?

Или иллюзия Понзо. Длиннопост.
Почему Луна над горизонтом такая большая? Или иллюзия Понзо.  Длиннопост.
Автор поста оценил этот комментарий
очень круто. с удовольствием почитала, спасибо! :)
раскрыть ветку
Не правильно это... теория притянута за уши. В школе, по моему, в 11 классе преподают астрономию, автор видимо её не учил. У меня друзья астрономы, занимаются серьезной астрофотографией... Сначала подумал, что автор возможно прав - позвонил и скинул ссыль на этот пост - сказали - бред. Атмосфера работает как линза, когда луна над горизонтом. Причем такой эффект чаще всего наблюдается при определенных погодных условиях. И чаще всего ближе к экватору. Тот же эффект можно наблюдать и с солнцем на закате в тех же широтах. На севере вы такого не увидите.
раскрыть ветку
Порадовало, что было дано объяснение. Но то, что оно было таким подробным, мне кажется, слишком лишнее:) По-моему, было бы достаточно наклонных палочек (черных, которые в начале поста) и потом фразы о том, что Луна кажется большой, потому что мозг думает, что она дальше)
Собственно, я сразу после палочек догадался, о чем дальше будет:D
но все равно посты у тебя отменные)
спасибо! всегда был интересен этот вопрос (когда видишь это ) а потом забываешь прочесть.
Автор, если разбираешься немного в звездах, планетах и т.д. Подскажите пожалуйста, что это было вчера и позавчера светило такое яркое-яркое рядом с луной. Не
Не Венера ли ?
раскрыть ветку