42

Пицца с ананасами

Сообщество создано. Милости прошу всех неравнодушных к данной пицце и к другим видам пиццы тоже.

Это вводный пост и начнем пожалуй с истории появления пиццы и перейдем к пицце с ананасами.

История появления пиццы.

Есть мнение, что некий прообраз пиццы был придуман еще во времена Римской империи. Уже тогда подавали дрожжевую лепешку, на которой сыр сочетался с другими продуктами (мясом, рыбой, овощами). Тем не менее традиционный отсчет рождения классической пиццы принято начинать с 1522 года, когда в Европу были завезены помидоры. Поначалу этот продукт у многих людей вызывал лишь одно недоумение, однако в Неаполе его довольно быстро взяли в оборот и научились готовить томатные соусы.

Вскоре неаполитанцы прославились далеко за пределами своего города благодаря своему оригинальному блюду: лепешке, политой томатным соусом и свежим сыром. Чуть позже даже появились специальные люди, готовившие блюдо, которых называли «пиццайоло». Именно эта неаполитанская версия пиццы – с минимальным набором топингов – и считается классической. Тонкое тесто, соус, моцарелла, ароматные приправы.

Это и является классической итальянской пиццей куда не допускаются всякие вольности по типу ананасов.

Вот американская пицца это другое дело. Сюда уже добавляются разнообразные начинки морепродукты, ветчину, фарш, фасоль, грибы, ананасы и многое другое.

История появления гавайской пиццы.

Впервые так называемая гавайская пицца появилась на свет в 1962 году, авторство ее изобретения приписывают Сэму Панопулосу и его брату. Сэм покинул Грецию в 1954 году на корабле, который направлялся в Канаду. Во время этого путешествия корабль совершил короткую остановку в Неаполе, где и случилось судьбоносное знакомство Панопулоса с блюдом, которое впоследствии сделает его богатым и знаменитым.

Сэм остановился в небольшом городке под названием Чатем (примерно в часе езды от границы с Мичиганом) и открыл там ресторанчик под названием Satellite. Поначалу заведение готовило традиционную для тех времен пищу: блины на завтрак, гамбургеры и картофель фри на обед, а печень с луком – в качестве ужина. Но Панопулосу хотелось экспериментировать и развиваться, поэтому он нанял азиатского повара и добавил в меню ресторана китайскую еду. Позже в меню Satellite появилась и пицца.

Интервью у Панопулоса как изобретателя пиццы с ананасами берут регулярно, но у Сэма всегда примерно одинаковый ответ: «Был 1962 год. Мы были молоды, нам хотелось экспериментов и развития нашего бизнеса, поэтому мы и решили попробовать необычный (на то время) топинг в пицце».

Канадцам пицца до сих пор была в диковинку, а эта пикантная сладость и вовсе свела с ума местных жителей и сделала пиццу с ананасами сначала локальным деликатесом, а затем популярность изобретения Панопулоса вышла далеко за пределы Чатема.

На данный момент споры вокруг пиццы не утихают. Но почему именно она порождает споры? Есть и другие спорные начинки но тем не менее спорят только о ней. Это, скорее, история о том, какой способ приготовления пиццы предпочитает оппонент. Если ему нравятся строгие итальянские стандарты, то, разумеется, он будет против ананасов. А если человек предпочитает пиццу по-американски – сытный аналог пирога с толстым тестом и разнообразием начинок, то ананасам в пицце будет только рад. И эти два человека будут каждый по-своему правы. Ведь это вопрос не только личных предпочтений, но и права выбора – его запретить невозможно.

Споры на политическом уровне.

16 февраля 2017 президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон посетил местную школу в Акюрейри (четвертом по величине городе страны, расположенном на севере острова). Он выступил в качестве приглашенного лектора на уроке истории (Гвюдни Йоуханнессон в прошлом преподавал этот предмет в Рейкьявике)

В конце визита президент отвечал на вопросы учащихся – стандартная процедура вполне себе программного мероприятия. Вопросы в том числе касались и личных предпочтений господина Йоуханнессона: например, он признался, что в английской футбольной Премьер-лиге его фаворитом является «Манчестер Юнайтед».

Один из учеников спросил, как президент относится к ананасам в пицце – и Гвюдни Йоуханнессон заявил, что является их принципиальным противником. Более того, он добавил, что если бы мог, то изданием соответствующего закона запретил бы использование этого ингредиента в пицце.

Не совсем удачная шутка президента Исландии в итоге ушла в Интернет, где на почве этого высказывания возник настоящий ураган мнений, шуток и споров. СМИ всего мира принялись обрабатывать эту историю со всех возможных ракурсов, она вошла в топ-10 самых обсуждаемых топиков на Reddit, а о количестве созданных по ее мотивам мемов и говорить не приходится. В издании Iceland Magazine даже всерьез забеспокоились, не пошатнет ли эта жесткая позиция по поводу ананасов в пицце уверенный рейтинг Гвюдни Йоуханнессона, который, по разным данным, составляет от 81,5% до 97% исландцев.

Общественные волнения достигли своего пика, поэтому президент посчитал нужным выпустить специальное «заявление на тему пицца-дебатов» на своей официальной Facebook-странице https://www.facebook.com/embaettiforseta/posts/7649957669842...

«Я люблю ананасы, но только не в пицце. Я не обладаю властью издавать законы, запрещающие людям класть ананасы в пиццу. И я рад, что это не в моих полномочиях. Президенты не должны обладать абсолютной властью. Мне бы не хотелось занимать эту должность, если бы я мог принимать законы, запрещающие то, что не нравится мне лично. Я бы не хотел жить в такой стране. А для пиццы я бы порекомендовал морепродукты».

Так что споры по поводу ананасов в пицце могут достигать нешуточных масштабов.

В заключение к данному посту хочу сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то любит морепродукты в пицце, другие их терпеть не могут. Кому то травы не нравятся которыми посыпают пиццу, другие фанатеют от пиццы 4 сыра где есть только сыр.

Как то так. Всем вкусной пиццы и хорошего дня.

Пицца с ананасами

11 постов145 подписчиков

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так стоп, тут что, реально есть отдельное сообщество для пиццы с ананасами?

раскрыть ветку
3
Я на днях с грушей и голубым сыром попробовал, оч зашла, даже интересней чем с ананасом показалась
раскрыть ветку
3

Не понимаю хейта пиццы с ананасами. Тесто? Отлично. Соус? Прекрасно. Сыр? Великолепно. Мясо? Потрясающе. Ананас? Заебись!

0
Jah bless ya
4 сыра я тоже очень люблю
0

@admoders, заберите себе в соо пост

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы