Печеные яйца - варёные "отдыхают"!

Печеные яйца - это очень вкусно (только запекать рекомендую яйца домашние). Печеные яйца долго не портятся - без холодильника могут храниться до двух недель. Раньше их даже в посылках отправляли...


Яйца помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.

Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.

Остудить. Готово!

18
Автор поста оценил этот комментарий

И что, дофига разницы на вкус? Энергозатраты-то нихуевые по сравнению  с 3х минутной варкой.

раскрыть ветку
33
Автор поста оценил этот комментарий

Самые замечательные яйца получаются, если их варить в микроволновке!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли упомянуть что, когда эти яйца остынут, то станут резиновыми.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пф...и как это влияет на вкус?
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за пост! Интересно было узнать, как запечь яйца. Интерес возник после того, как на стоянке пообщался с волгоградскими водителями зерновозов. Дело было летом, вот только не помню где. Но суть не в этом. Ребята перекусывали и одним из блюд были вареные яйца. Я удивился. Парни были в дороге не первый день, а вареные яйца в кабине летом быстро протухают. Спросил: когда они их сварили? Пояснили, что яйца запеченные. Вот теперь и я знаю как их приготовить. Летом пригодится.

раскрыть ветку