201

Пару слов о Сердюкове... http://elena-kos1.livejournal.com/311447.html

Не первая и, думаю, не последняя статья в таком тоне о бывшем министре обороны. Пора, наконец-то, отдать должное "торпеде" Путина.

"Когда речь заходит про б/украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков - лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам.

Когда я слышу "Сердюков", в голове автоматически всплывает - "эффект ЮКОСа". Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа - это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН.

А руководил налоговой службой России на тот момент - Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар...

В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют "торпедами". Их задача: выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз - сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но "торпеды" зачастую обеспечивают победу своей команде.

Вот и Анатлоий Сердюков - "торпеда" Путина.

Вошел в налоговую - покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? "Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться - посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет". И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом, и пополнила Пенсионный фонд.

Прошло 10 лет - и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. "Торпеду" на лед выпускает тренер - выбрав точно время и отдав приказ о том,кого надо ломать.

И я уверен, что ровно так же эта же "торпеда" - Сердюков - был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: "Толик, вот это - должно быть выполнено". И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье.

Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служебной халатности, а не по хищениям.

Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч "вежливых людей". Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХза полтора года не подготовишь.

И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны - оставьте для слабых разумом.

И кличка "Табуреткин" - не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный. "Торпеда" не должна сомневаться, "торпеда" должна верить тренеру. Сказано - "Выйти и сломать", значит - надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить "цель".

Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно - в российской, с ее вековыми традициями "тайн византийского дворца".

Сердюков снова "на площадке"? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку - государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу - и снова дал команду "Фас!"

Ходорковский, генералы с адмиралами... Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам - давайте просто будем посмотреть.

PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского - безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других - печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад.
28
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо перебарщивать со статьями о Сердюкове. А то и так уже из крайности в крайность. Скоро в ранг святых произведут. А то выглядит как проплаченное оправдание назначения данного товарища на новый пост.)))

раскрыть ветку
14

Не хочу показаться хейтером, статья и правда интересная, но когда видишь ситуацию происходящую, так сказать "по другую сторону баррикад", то становится не до таких размышлизмов. Был ли Сердюков полезным и непризнанным "героем" или сволочью, который всё угробил, теперь я понял мы уже этого не узнаем, если такие "идеи" будут продолжать выходить в печать. Написано красиво и логично, не спорю. Вот кто-то даже рад, что институт прапорщиков разрушили, да есть одна проблема... что задачи на них возложенные решать либо не хотят младший офицерский состав, а сержанты - не могут... по тем или иным причинам.
А случаем, автор статьи не забыл(а) упомянуть о том сколько было закрыто за период его председательства в министерстве обороны военных институтов, академий? Как расформировывались части, военные госпиталя, как говорили о том, что подготовка военных врачей - бред и что "мы можем нанять врачей из гражданских специалистов"? Как закрывались военные санатории, а те что не закрывались - как медленно, но верно выдавливались ненужные люди, должности - которые были военными, через какое-то время становились гражданскими? Как квартиры построенные для офицеров, которые стояли в очереди по 15-20 лет вдруг оказывались не домами для офицеров, а проданными в муниципалитет? Ладно если они еще получали дома или квартиру за пределами города, а так продолжали ждать...
Конечно, можно сказать, что виной тому не Сердюков, а безолаберность министерства обороны в целом после развала Союза, но если взять конец 90-х - начало 2000х годов, то можно увидеть что дела были не настолько плохи. Я сам из г.Самара, отец - военный врач (ситуация с квартирой именно про нас, хоть мы её и получили в 2007, но в Самару прибыли в 1993. Получение квартиры отдельная история которая могла окончиться еще и выселением и о ней лучше как-нибудь в другой раз). В Самаре было много военных частей, санаториев, госпиталь был один из крупных в Приволжско-Уральском военном округе (ныне военный госпиталь в Самаре входит в состав Центрального военного округа)... и всё стало сначала постепенно хереть, а потом вообще разваливаться. Не буду описывать конкретику, но в целом, от военных осталось х... да малЕнько.
Можно говорить сколь угодно долго, но если большинство офицеров служившего в этот период спросить, что послужило причиной реформы/закрытия/сокращения, то наверняка услышите что-то про Сердюкова. Уж не знаю совпадение ли, но когда Шойгу пришел в МЧС он сумел из развалившегося ГО создать такую группу быстрого реагирования, которая не только справлялась со своими задачами, но еще и начала хорошо получать. В то что Шойгу пришел на всё готовое мне все же мало вериться и то, что сейчас твориться, я думаю все же его работа, а не работа Сердюкова.
P.S. да, воспитать "зеленых человечков" и ВКС за такое короткое время, согласен, сложно, но говорить о том, что их воспитала реформа Сердюкова, все равно что утверждать о пользе Гайдаровсих реформ для нашей экономики))) Жить захочешь - научишься. Кстати, прапорщиков - восстановили

раскрыть ветку
41

Я так понимаю, через пару месяцев можно ждать постов про торпеду-Васильеву?

раскрыть ветку
14
я служил сердюковской армии дембель 2011г. я служил в деморализованной армии, в форме пиксельке которая разваливалась на глазах. пуговицы бушлата отлетели в течении 1-ой недели. я служил в армии где я был бесплатной раб силой генералов. институт прапорщиков онотменил, ха да у меня в части на сержанских должностях было с десяток прапоров. воровство в необьятных размерах, дедовщина, эксплуатация, 4 пары носков за год службы- вот эпоха сюрдюкова . он достоин награды- звезды на лбу от удара бляхой!
раскрыть ветку
5
Значит так. Прочитал первые посты и понял, что их написали люди, к армии имеющие отдаленное отношение. Я лейтенанта получил в 2003 году. Состояние армии было, как бы сказать, типа "слава богу что пришел". Бежали все с армии, зарплата (ден. довольствие) у меня первая была за июль 2003г ок 3200 руб. Подрабатывали все. Когда я впервые построился на плацу в части, первое что бросилось в глаза, это древние как гавно мамонта майоры и мы молодые летехи. И командует этим парадам задроченный нач штаба без жены и детей. Блядь, да у меня столько эмоций что слов не хватает, какой пиздец был в армии. Когда ходили по службам и аттестаты сдавали, за нами толпа увольняемых старлеев ходила и такие же аттестаты получали. Сразу из 85 кадровых летех 43 написали рапорта на увольнение из рядов.
Потом Путин и Ко начали налаживать дела в армии. Сначала перестали задерживать зп. Потом ее начали увеличивать. Уже можно было служить, хотя зп все еще было далеко от идеала. И вот пришел Сердюков... Сразу под увольнение попали пиджаки (так мы офицуцеров с военных кафедр гражданских вузов называли) и те офицеры, кому за 40+. Обидно было за старых, они всю свою жизнь отдали армии, 15-20 лет мотались по гарнизонам, вытащили на своих плечах, сохранили то, что не развлровали в 90ые и их нахуй. 2 года до пенсии - нахуй, квартира положена - нахуй. А еще лучше мы тебе сейчас аттестацию такую прогоним, что еще и по несоблюдению контракта уволим, развалили тут все, а нам разгребать. Сначала появилось словосочетание "зеленые человечики", так нас называл Сердюковский "бабский батальон". Это в Крыму были "вежливые люди", для телевизора, а так мы были "зеленые человечики", инопланетяне блядь. Убрали поваров, да это первый пиздец настал. Солдат-повар сидит ночью и для своих братанов картошку чистит, потом для него другой будет чистить также. А теперь все, регламент служебного времени и пиздец, 18:00 и нахуй домой ушел гражданский повар. А идти на 10 тыщ зп нормальный повар не пойдет. Убрали прапоров, второй пиздец, про это уже говорили. Мою офицерскую должность заменили сержантской под будущих сержантов-контрактников из спецкурсов при военных училищах. Да, красиво, но реальность внесла свои коррективы. Когда в мою академию приехали сержанты для повышения квалификации, то как узнали,что экзамены надо сдавать, так половина сразу уехала, а вторая половина тупо не сдала экзамены. И пиздец третий наступил. 130 тыщ офицеров уволили, а на их место никого не набрали... Сердюков ничего кардинально хорошего не сделал. Просто когда у армии появились деньги, то и самолеты полетели, и танки завелись и учения начали проводить. Тут хоть Иванов, хоть Петров, хоть Череззаборногузадерищенко был бы министром обороны, дело не в человеке, просто оказывается есть деньги на армию-армия занимается своим делом (воюет или готовится к войне), нет денег-все разворовывается, цветет дедовщина, воровство и коррупция.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги