Парадокс жизни или почему все разные и при этом одинаковые

Всем привет!
Хочу затронуть интересную тему и начну пожалуй так:
Я такой же человек как и ты: у меня 2 руки, 2 ноги, мозг, 2 пары глаз, сердце, внутренние органы и т.д. Вполне возможно(примерно в 50% случаев) мы отличаемся гендерной принадлежностью. Но это не столь важно, поскольку я представляю эволюционную психологию МетаИгр.
А следовательно разделение на мужское и женское, плохое и хорошее - относительное явление, не имеющее никакого отношения к сути.
И, если тебе будет интересны мои статьи, мои мысли - это классно. Если нет, ничего страшного, поскольку все люди разные.
Согласно этому и тому что мы в априори все похожи(биологически как минимум) возникает первый парадокс. Начнем.

Парадокс является одним из основополагающих законов жизни. Если переводить его на понятный язык, то он звучит так: "Жизнь это тайна, не трать время и силы на то, чтобы её понять".
Почему так? Все очень просто, - каждый воспринимает мир абсолютно отлично от других. И даже если 2 человека смотрят на стул и оба, находясь в здравом уме соглашаются что это стул, то каждый видит его иначе. Разное восприятие.

Чтобы проверить это утверждение сходите с другом в кафе и через 30 минут, поменяйтесь местами, поставьте себя на другое место. Но что произойдет? Давайте распишем:
- вы действительно поменяетесь местами, по факту приняли точку наблюдения другого человека;
- ваш рост, вес - разные. Значит уже существует % погрешности;
- ваш личный опыт жизни приучил вас воспринимать вещи невнимательно\внимательно\только крупные предметы\приятно\неприятно и т.д. до бесконечности.
Сделайте что-то подобное и всё станет понятно.

Понимаете в чем суть? Чтобы понять другого человека - им нужно родится и пройти его путь 1 в 1.

Постольку мы являемся синтезом биологии(ДНК), детско-родительских отношений, событий жизни и других, как нам кажется мелочах. Один мудрец однажды сказал "Миром правят мелочи". А все почему? Да потому что все связано.

Всё связано, как минимум вселенской силой гравитации, управляющей большинством физических явлений. Она влияет на людей, окружающее пространство, на Землю в свою очередь по тем же законам влияет Солнце, на Солнце метагалактика и т.д. до края вселенной. Что за ним и есть ли он - загадка. Не будем её разгадывать.

Что дальше?

Дальше я предлагаю вам представить что весь мир это огромная нейронная сеть. Если знакомы с явлением квантовой запутанности, то примерно представляете о чем речь.
Т.е. все люди и объекты вселенной связаны на квантовом уровне. Постоянный энергообмен. Только разного порядка и силы воздействия.

Научные исследования в нейробиологии говорят о том же, - каждая клетка нашего организма действует в совокупности с другими, в синархии. У мозга и сознания как феномена нет единого центра управления, он формируется в кластеры исходя из задач поставленных нами в моменте.

Понимаете насколько ценен "момент сейчас" о котором пресловуто говорят разные мистические учителя, бизнес тренеры, мотивационные ораторы и т.д. И слово осознанность уже не кажется настолько сложным.
Согласно этому осознанность, - осознания себя как единого организма, в том месте где ты находишься.

Вот вам даже пример и готовая практика: У каждого есть какая то цель или задача или проблема. Мы часто зацикливаемся на цели, не беря в расчет богатый спектр возможностей её достижения. Но вот допустим вы сейчас читаете эту статью и у вас есть внутренняя цель. Естественно у каждого она своя.

Практика: Осознавая свою цель, оглядитесь вокруг. Что из окружения сможет вас к ней приблизить? Может вам нужен интернет, чтобы найти какую то информацию? Действуйте.

И если ваша цель действительно вам вкусна, совершайте данную практику почаще. И вы увидите её могущество: новые полезные знакомства, написание книги, пробежка 15 минут, подготовка и выгрузка ролика на ютюб, завершение курсовой работы, отложить денег на мечту.

Вы владеете собой и окружающим пространством, но помните - вас окружают такие же живые люди. Которые кстати влияют на вашу жизнь, точно также как вы влияете на их.

Попробуй, это просто!

И именно про это история хоббита и кольца. Действуя слажено, объединенные общей целью и желанием спасти свои земли от гибели герои стали братьями по духу, единой группой. И каждый внес свою лепту в победу: и король и гном и чародей и даже маленький хоббит.

Именно это видение, моё мнение на то, что может преобразить наше общество и наш мир в целом в сторону улучшения качества жизни человечества.

А вы допускаете себе это? А что если все это так и есть?
Как после этого вы станете относиться к своим близким или коллегам по работе, бизнесу?

Подумайте о этом!
Дискуссия в комментариях приветствуется!)

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

"Я такой же человек как и ты: ... 2 пары глаз"
Вы точно пришли с миром, ёбаные пришельцы?..

1

Бред.
Уточню: шизотерический бред.
Много красивых слов, которые как-бы намекают на некий тайный, скрытый, но при этом очень высокий смысл.
А по факту очень примитивная логика, в которой все либо белое либо черное.
Объясню:

Если переводить его на понятный язык, то он звучит так: "Жизнь это тайна, не трать время и силы на то, чтобы её понять".

Это значит то, что ваши верования не выдерживают проверки практикой. Не знания вообще, а ваши личные фиговые верования. Да, вы не умеете в, допустим, физику. В принципе вы имеете возможность ее выучить. И тогда твое понимание "жизни" будет более-менее нормальным. Но вы отказываетесь от этого, и получается что вы вообще ничего не понимаете.
К слову, если вы ее не понимаете, то весь остальной текст - это что? Гадания на кофейной гуще? Откровения Создателя или какой-то другой религиозный текст? Вы же сам сказали что понимать ничего не надо! Но вруливаете свое понимание, по вашим же словам бесперспективное. Но это мелочи.

Чтобы понять другого человека - им нужно родится и пройти его путь 1 в 1.

Вот это - отличный пример сверх-примитивной логики.
В реале чтобы понять человека нужно его а) спросить, и б) внимательно выслушать его ответы.
Да, это не даст 100% понимания. Но даст понимание, допустим, на 90%. А если задать уточняющие вопросы - то будет тебе 98%, к примеру.
Вот с каких делов 90% объявляется равным 0%? Неужели нет никакой разницы?!?

Практика: Осознавая свою цель, оглядитесь вокруг. Что из окружения сможет вас к ней приблизить? Может вам нужен интернет, чтобы найти какую то информацию? Действуйте.

Вот поэтому я написал что это именно шизотерическйи бред, а не просто шизотерика. И уж тем более не эзотерика.  Практика.... и ни слова о собственно практике. Очень похоже на то, что вы в практики не умете.

И именно про это история хоббита и кольца.

Я вам по секрету скажу: хобиты - это сказочные персонажи. А Толкиен был художественным писателем, да - великим, но художественным.

А что если все это так и есть?

Нет, все это так не есть. А все есть совсем не так.
Но если вы будете себе морочить себе голову всякой сказочной ерундой, то как оно на самом деле вы так и не узнаете.

раскрыть ветку
1
Сделайте что-то подобное и всё станет понятно

Ну да, пересели два человека и ИМ ОТКРЫВАЕТСЯ ИСТИНА! Оказывается, они смотрят на мир по-разному!

Самый полезный практический опыт эвер.

0

Ерунда. Обоснований не будет, влом, считать ИМХОй.(я)

0

Зеланда перечитал?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы