411

Обход верификации телефонного номера по смс и звонку

Всем привет, недавно у меня окончательно бомбанул пукан. В последнее время участились случаи звонков на мой номер телефона от рекламных контор, которые предлагают различные услуги, мне не нужные. Я задумался над тем, что пора уже прекращать указывать свой номер телефона при регистрации на различных (не нужных) сайтах и сейчас расскажу мои наблюдения и с какими трудностями я столкнулся.

Сразу говорю, что это может оказаться баяном у знающих людей, но я эту инфу долго не мог найти и связать ее в одну цепочку, поэтому излагаю мои мысли тут.

Наверняка каждый сталкивался с верификацией (проверкой, подтверждением) номера телефона для регистрации на различных ресурсах в основном по смс. Но жизнь усложняется когда тебя просят ввести последние 4-5 цифр номера который тебе позвонил на телефон, объясню почему. Для чего нужна верификация и как она работает можно найти в гуголе, речь не об этом, а о том как эту схему обойти.

1. Верификация по смс. Механизм простой, при регистрации на ресурсе вводишь свой номер телефона - тебе приходит смс с кодом - вводишь его в специальное окно которое появляется на ресурсе после ввода своего телефона и твоя регистрация подтверждена, а номер параллельно уходит в базу (которая завтра сольется за несколько шекелев рекламщикам или нет, как повезет).

Способ борьбы тоже довольно легкий. Существуют различные сайты с временными общедоступными номерами телефонов (это когда одним номером пользуется куча народу) например смс24инфо. Заходишь на сайт, выбираешь страну в зависимости как какой код телефонного номера тебе нужен и выбираешь сам общий номер телефона. Фото для примера.

"Заходим" на номер а там уже катавасия из бесконечного числа кодов подтверждения. Дальше дело за малым, указываем этот номер при регистрации, ждем код и вы чисты. Главное что все абсолютно бесплатно. Но помните это подходит только для не очень важных для вас сайтах. На сайтах где вы будете иметь дело с финансами (расходом\начислением), государственных (по типу госуслуг) и др. лучше проходить белую регистрацию со своим телефоном, дабы иметь возможность двухфакторной аутентификации и возможности восстановления своих паролей и других важных функций.

Окей, вернемся к серой верификации. В дополнение хочу сказать что существует еще более лайтовый вариант верификации, но скорее всего от него уже все потихоньку отходят - это по имейлу. Тут механизм точно такой же как и с смс, также существуют различные ресурсы схожие с услугой муж на час.

2. Верификация по номеру телефона. Тут начинается боль моя задница. Для данной верификации вам необходимо указать номер вашего телефона, на который позвонит "робот" и скинет звонок, а в свое время вам необходимо указать при регистрации последние например 4-5 последних цифр номера который вам только что позвонил.

Реалии таковы, что в отличии от бесплатных ресурсов с предоставлением номеров для получения смс - ресурсы для предоставления номера который может принимать и совершать звонки довольно редкое явление. Они есть - их не очень много и поголовно это платная услуга. НО, я таки нашел сайт (или приложение в плеймаркете), предоставляющее вам номер для дозвона, правда не с Российским кодом а Латвийским. Называется SafeUM. Естественно оно тоже платное, но у него есть пробный период в примерно 17-19 дней и никто при этом не запрещает заново зарегистрироватсья используя бесплатный период, то-есть по сути бесконечное использование.

Ставим приложуху (при первом запуске не забываем поставить в режим выкл все разрешения проложения), регаемся, заходим в настройки и видим свой Латвийский номер телефона:

Далее на нужном вам сайте вводим данный номер телефона и через некоторое время в течении секунд 40 вам в приложении высветится номер который вам звонил - профит.

Запоминаем несколько цифр и вводим при регистрации.

Естественно существуют схожие приложения, но я наткнулся именно на это и мне оно показалось довольно удобным. Таким образом мы сможем обходить верификацию по звонку. Надеюсь был полезен. Всем добра.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Для андроид "Не бери трубку" практически гарантированно избавляет от спама, только совсем новые номера дозваниваются. Люди оставляют отзывы на номер. по ним работает фильтрация.

раскрыть ветку
5
о мото

у меня две симки - личный номер и номер для мусора. До покупки мусорного номера я старался нигде не указывать номер телефона или вообще указывал абракадабру, реальный номер использовался в самом крайнем случае или в критических сервисах - типа постановки на учет в ГИБДД, страховки, банка, госуслуг. Так вот второй номер у меня уже как минимум 2 года, но спам продолжает лететь ТОЛЬКО на основной.

2

для НЕЗАКОННЫХ действий "ДА" такой головняк оправдан только при значительной прибыли.

а для обычных сервисов, "СВОЯ, легально зарегистрированная сим-ка, с белым договором бумажная версия с синей печатью, на тарифном плане без абонентки, с полностью подключенными бесплатными услугами запрета на рекламные уведомления. опросы. маркетинговые акции, бонусные программы, с услугой разделения контентного счета, и прочими запретами и принудительным отключение интернет трафика и международого роуминга, с запретом на исходящие звонки, с запретом на переадресацию. только входящие звонки и только входящие смс.

сим-ка лежит, раз в месяц она вставляется в телефон делается "запрос баланса и один исходящий звонок длительностью от 5 сек" чтобы Якобы держать сим-ку "активной".

всё. за время пока вы там "подтверждаете чего то там через такую сим-ку" шанс что вас засыплет спам крайне минимально.

Самая большая беда это "сёрфинг с мобильного телефона с авторизацией в личном кабинете яндекс.почты" + привязанный номер сим-карты и всё что вы посещаете и проговариваете вслух+ ваши поисковые фразы, закладки, избранные страницы всё утекает в "агрегатор обработки рекламы" и на вас сыпется поисковым спам и исходящие звонки шо пистец...

просто "прекращайте серфить НЕ анонимно с телефона", ставьте левую сим-карту , не логинитесь в браузере, используйте по возможности анонимный браузер" с кучей запретов на слив информации, запрет на слежку и тд.  КОМУ "приспичит" избавится от слежки и назойливой рекламы тот задавшись целью осилит "ЭТО".

Кстати(!) тут на Пикабу в Лиге Юристов пару Юристов целенаправленно предлагали услуги или покупку ВАШЕЙ сим-карты если вы купив "номерок у оператора связи получаете постоянно звонки от коллекторов", - Юристы на ура, любят такое нарушение прав граждан, и высуживают не малые деньги(!).

Те кто (!) блюдит цифровую гигиену, стараются избавится от сервисов, банков и реше авторизовываться. всё только через "анонимные простые без обновлений браузеры".

кстати скорость работы браузера который НЕ следит в разы выше! и меньше ошибок.

раскрыть ветку
0

Да всё предельно ясно, виртуальные номера всем в помощь. Могу поделиться сервисом https://hottelecom.net/voip-solution-for-education.html

0

История стара как мир. Я тоже имел плачевный опыт с личным номером телефона, теперь спам, спам и ещё раз спам атакует со всех щелей. Купить виртуальный номер для регистрации вконтакте тут https://hottelecom.net/virtual-number-for-vkontakte.html впервые было самой лучшей идеей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы