Обход блокировки Telegram и защита своего аккаунта
Глядя на эту статью , не могу не поделиться методом обхода блокировки.
Все ведь знают, что все телефоны, переписки в соц. сетях, мессенджеры - под контролем властей. Любая переписка, звонок, голосовое сообщение - в нужный момент могут быть прочитаны силовиками.- hidden news
Телеграмм создал небезизвестный Павел Дуров со своим братом Николаем. Идея пришла Дурову после того, как к нему постучали спецназовцы. А точнее в момент, когда он понял, что не может безопасно сообщить брату об этом. А после уже пошла работа над протоколом передачи сообщений, который, теоретически, невозможно взломать. Так появился Телеграмм, который доказал, что они действительно ставят анонимность и безопасность своих пользователей на первое место, а не прибыль.
Но снова власти бросают Дурову вызов, обещая закрыть доступ к сервису на территории РФ, на который ему есть чем ответить - SOCKS5.
SOCKS (сокращение от «SOCKet Secure») — сетевой протокол, который позволяет пересылать пакеты от клиента к серверу через прокси-сервер прозрачно (незаметно для них) и таким образом использовать сервисы за межсетевыми экранами (фаерволами). - wiki
Так что рекомендую включить поддержку данного протокола прямо сейчас, до наступления блокировки мессенджера, которая, скорее-всего, скоро настанет.
Как настроить SOCKS5 в Telegram:
1. Откройте настройки десктопной версии мессенджера и найдите «Расширенные настройки»
2. Смените тип соединения на «TCP с нестандартным SOCKS5 -прокси»
3. Введите адрес прокси-сервера и порт. Прокси можно найти в интернете, рекомендуется использовать европейские или же американские.
4. Осталось поставить галочку «Использовать IPv6 и сохранить настройки.
Не знаю, вышли ли обновления для мобильних приложений, которые поддерживают данный протокол, так что советую включить автообновления.
А если Вы хотите максимально уберечь свои данные на мобильном, раз уже говорим о безопасности, то рекомендую включить двухшаговую верификацию:
1. Заходим в меню «Настройки» и выбираем пункт «Приватность и безопасность»
2. В подразделе «Безопасность» ищем строку «Двухэтапная авторизация» и нажимаем на нее.
3. Открывается страница с полем для ввода пароля. Желательно, чтобы придуманная комбинация содержала цифры и символы с разным регистром.Включение двухфакторной авторизации.
4. После ввода пароля необходимо его подтвердить для исключения ошибок.
5. Для защиты от забывчивости сервис предлагает указать подсказку, которая направит мысли в правильное русло и позволит вспомнить комбинацию символов.
6. Следующий этап – ввод адреса электронной почты, с помощью которого осуществляется процедура восстановления пароля. Данный шаг можно пропустить, однако это единственный способ осуществить вход в систему, если вспомнить исходную комбинацию не помогает даже подсказка.Включение двухфакторной авторизации.
7. На указанный e-mail придет ссылка для подтверждения изменений. Нажимаем ссылку, после чего должно появиться сообщение о том, что двухфакторная верификация для данного аккаунта включена.
Теперь Вы можете скидывать всем знакомым из Роскомнадзора эту картинку:
Удачи Вам и хорошего настроения )
Блог в Телеге: https://t.me/howtofight
Бот, где мне можно задавать любые вопросы: https://t.me/Minefeedbackbot

Есть альтернативный путь для всего трафа
https://pikabu.ru/story/sobstvennyiy_vpn_4693285
Плюсы: работает на всё в телефоне без допнастроек, постоянный адрес. Можно сервер в складчину.
Я за сервер на вультрком.ком плачу 2.5$/mo
В дополнение: на 4пда есть опенвпн про.
Он работает на 7 ондроеде точно)
Подсовываешь ему конфигурации, указываешь файлы ключей и тд. и вуаля)
Спецназовцы. В дверь. Постучались.)))
Я правильно понял?))))
Автор ты правильно понимаешь что такое "спецназ"? )))
мне кажется, что осталось совсем не долго ждать того момента, когда за обход блокировок будут давать реальные сроки тюремного заключения
а ещё обещали whitelist на интернет ресурсы, т.е. фактически свой "внутренний" интернет, за пределы которого выйти теоретически невозможно
ещё регу в соцсетях по паспортам
и техническую реализацию пакета яровой
в дверь постучались спецназовцы... Автор ты видел когда нибудь , как стучатся спецназовцы? Блять откуда вообще спецназ приплели и какой? ГРУ?