Новый вид развода. Прокуратура и Сбербанк
За всю мою мобильную жизнь мне чего то не везло и «служба безопасности» Сбербанка мне ни разу не звонила. А вчера позвонили из прокуратуры. О данном разводе я тут не читал, схема похоже новая. И так, трагикомедия в двух актах:
Акт I.
Звонит сотрудник прокуратуры обращается по ФИО и говорит, что по заявлению от Сбербанка они завели уголовное дело по фактам выросших случаев мошенничества. Просит посодействовать следствию, задают безобидные вопросы. Спрашивают можно ли при возникновении вопросов связаться еще раз и прощаются.
Акт II.
На следующий день звонит тот же «сотрудник прокуратуры» и сообщает, что вам срочно необходимо перевести деньги с вашего счета на «специальный защищенный счет» так как им удалось выяснить, что ваш счет скомпроментирован и в любое время деньги с него исчезнут, а возможно исчезают уже сейчас.
На этом моменте я послал на хер звонящего, выслушал мат, предъяву за потраченное на меня время и повесил трубку. Не ведитесь!
Блин, уже после слов, что прокуратура завела дело можно смело сбрасывать звонок. Прокуратура дел не заводит, не возбуждает и не расследует.
Я- ну и что ?
-Ну вам нужно дать показания,ля-ля-ля....
Я понимая, что это развод, и у меня нет ни времени, ни желания продолжать беседу, посылаю его не хуй. В ответ слышу-" Но убийство же!!!" И кладу трубку сожалея о тяжкой доле заключенных.
Проходит больше года. Звонок:
-Здравствуйте, я такой-то такой-то, следователь Днепропетровского такого-то отдела полиции... Поступил запрос из Харьковского такого-то отдела насчет допросить вас об убийстве в Семизалуповке.
Ну,думаю, технологии у зеков поперли в гору! Они уже и на многоходовочках фармят...
Говорю- " Да, было дело, звонил мне один такой же пидор, как ты,я его на хуй послал и тебя посылаю."
Он мне- В смысле, такой, как я ?
-Да такой же пидор дырявый,как и ты и пытался развести. Так что иди следом за ним, на хуй.
Ну и кладу трубку.
А еще, где-то месяц назад, звонит мне мама и говорит, что пришли 2 мента, ищут меня с целью допросить, как возможного свидетеля )))
Вот тут я и понял, что это были не разводилы, а просто неторопливое Украинское расследование !!! 2 года , блять, прошло )))
Так же используется подмена номера и могут звонить даже с номера телефона доверия МВД указанного на сайте или начальника отдела экономичной безопасности (хотя ему на спину денег с карты наплевать)