Новый уровень спама или реклама через упоминания в ВК
Всем привет!
Недавно у меня был день рождения, после которого в оповещениях ВК стали настойчиво приходить уведомления о поздравлениях от некого Столото и и прочей лотерейной шушеры, выглядело это так.
Страница, созданная автоматически в рекламных целях, каким-то образом отмечает тебя в своей записи на стене и ты получаешь уведомление. Если долго не открывать, то ссылка на сам пост и страницу, как и само упоминание исчезает. На К.1 я успела сделать только скрин уведомления на телефоне. Если же открыть его быстро - откроется К.2.
Я, конечно, репортнула на них за спам, однако меня не радует перспектива получать по несколько реклам в день, на данный момент 1 шт. в 6 часов. Сейчас это только Столото в уведомлениях, дальше будут Авито и Яндексы в личные сообщения? Кто сталкивался? Как ещё можно бороться с такой наглой рекламой? Пока что вижу решение только в сокрытии персональных данных.
Адблок установлен, но он не блокирует подобное.
К.1.
К.2.

Причем содержание постов всегда примерно одинаковое — упоминание действий, типа "резервного копирования данных", которых я точно не совершал и не запрашивала и ссылка, по которой предлагается пройти. Подозреваю, что это новый способ взлома а ля "проголосуй за друга по ссылке", который процветал несколько лет назад.
Приходят уведомления часто, иногда штук до 5-6 в день. Вначале репортила на каждый пост и каждую страницу, с которой он был написан, но потом задолбалась :/
Спасибо комментаторам выше за советы, попробую ими воспользоваться.
сила великого пикабу помогла разобраться, что это за дрянь приходит. спасибо, автор!
закрыть аккаунт для сообщений, покопаться в настройках - наверное есть пункт - кто может отмечать в своих публикациях.
Я правильно понял, что повод для гневного поста - два упоминания?