Новогоднее чудо или как транспортная компания портит всё настроение.
В этом году впервые решила поучаствовать в новогоднем обмене. Зарегистрировалась на сайте и ждала распределения. И вот чудесный момент, когда я получила подтверждение, что мой тайный дедушка мороз отправил мне посылку, но не почтой,а сервисом DPD (это не реклама,скорее антиреклама). Посылка моя была отправлена 22 ноября из г.Новосибирск, после пришло приятное смс, что совсем скоро она приедет ко мне (за месяц до НГ!!!).
Милый дедушка выбрал постамат для выдачи посылок самый ближайший к моему дому,что меня еще сильнее обрадовало, и начала ждать) Но не все так просто оказалось...Наступило 28.11, но ни смс, ни звонков, не поступало. Но на сайте появилась информация,что посылка доставлена,а в меню посылки была надпись: превышение по весу и/или по габаритам. Это был первый нехороший звоночек. Я начала волноваться и вечером позвонила к ним по указанному номеру, но только лишь услышала робота,который сказал, все делать через их сайт. На сайте никакой информации не было,обратный звонок заказать нельзя, сайт выдавал ошибку. Решила почитать отзывы о этой ТК и была в неприятном шоке. Такое количество гневных постов о том, что контора ужасна, посылки теряет и все в этом духе. Я уже начала прощаться с моим подарочком, но и оставлять так всё не хотелось. Оставила там отзыв, параллельно пытаясь до них как нибудь достучаться по телефону.
Вот мой отзыв и отзыв одного человека, который пугает пикабу (мне на самом деле особо не понятно,зачем при каждом незначительном случае пугать нашим порталом, ведь на более особых резонансных дел он не будет работать, но это только моё личное мнение, мне проще сначала разобраться с конторой, чем пугать).
После я пыталась опять дозвониться и узнать, где моя посылка, ответа все не было, но опять пришло смс.
Опять очередной завтрак от них. Я уже честно думала, что там работают идиоты, потому что как они могут принимать посылку от отправителя на постамат, не уведомляя о том,что такая коробка не влезет ни в одну ячейку. Я не оставляла надежды дозвониться им и (о чудо!!!) Они взяли трубку, но вялая женщина на концу провода не ответила мне ничего дельного, она не знала, где моя посылка и сказала ждать смс. Тут я поняла, что видимо дело им нет до клиентов и отзывы на пикабу им вряд ли что то сделают.
1.12.17 я уже и не знала, что думать, и тут позвонили из их конторы и сказали, что посылка не лезет в постамат (да ладно????!!!)и надо менять пункт выдачи. Договорилась с ними о другом месте получения. Я не много успокоилась и стала ждать их смс. Но на протяжении всей недели на сайте каждый день менялось число доставки, что напрягало. Спустя 5 дней решила им опять позвонить и узнать,где я уже могу забрать мою посылку, уже неважно где, главное вызволить её! Хамоватый молодой человек не стал толком со мной разговаривать, ссылаясь на дедлайн перед праздниками и все в роде, ждите смс и всё.
Потом пришла еще одна смс с завтраком, но ни 6, ни 7 со мной никто не связывался.
Спустя неделю после их звонка (из сибири посылка дошла за 5 дней, а тут по нерезиновой за 7 дней они не могли доставить ее до нужного мне места!!!!), я опять им звоню в трехклятый раз уже реально на них ору,что срок бесплатного хранения заканчивается,а посылки нет ,и голову морочить мне они надоели. Я сказала все, что думаю о их дурацкой конторе и спустя 2 с половиной недели они ее доставили на пункт выдачи. После работы я мчалась получить долгожданную коробочку, но тут меня ждали новые проблемы. Пункт выдачи находился в длинном жилом доме, но никаких опознавательных знаков, что здесь есть, не было. Обходила я дом раза 3 и увидела подвальчик, но на нем было вывесок DPD и я решила узнать внутри может кто то знает, где он.Зашла и что же вы думаете? На бумажке A4 было название "любимой" ТК. Классно они подумали о клиентах, наверное думали,что люди перед походом к ним гадают на кофейной гуще или там карты раскладывают, чтоб узнать, где они бл*ть находятся. Я была в ярости, но получила посылку и пошла домой ее открывать. Честно, после такой войны с доставкой, впечатление о подарке улетучились(
Вот я пришла домой и открыла ее.
Коробку не стала фоткать, потому что там огромными буквами мое имя, фамилия (да и не по разу) адрес, телефон.
Внутри меня ждали сибирские печеньки, конфетки, милые носочки, магнитик, кукла и письмо.
Оказывается, все это время посылка была у меня от снегурочки, которая к сожалению не написала свой ник на пикабу( И куколку она сшила сама. Приятно получать то, что человек делает своими руками. Спасибо огромное Оксана К. за такие милости)
На этом моя эпопея с подарком закончилась ) Заранее извиняюсь,что такой длиннопост, но все же, если не хотите никого огорчать и портить настроение действиями ТК, то не пользуйтесь этим DPD.
P.S.А мы с кошечкой и куколкой пошли лопать сладости :) Спасибо за внимание.

Похожая ситуация была с Сити-экспрессом. Только этим лень было по Севастополю кататься (сравни масштабы). Обидно было, потом что пересылали полис ОСАГО, без которого машиной не воспользоваться. В Севастополе было нельзя оформить по ряду причин. Кстати, в другой раз отправили первым классом ПР и дошло в тот же срок, но в 10 раз дешевле. "Отправляйте транспортными" говорили они :)
Оооо, dpd, это сволочи, которые мне люстру везли заказанную из Китая, посылка у них 01.11 была, фиг позвонили, сам 11 позвонил, сказали 17 ого будет, звонил им потом 5 раз, всё обещали то 19, то 21 и т.д., выбесили жутко, привезли только 30 ого и это платная доставка за 600р., вместо 20 дней все 50, почта России справилась бы быстрее!
О, DPD это самая худшая шарашка по доставке посылок на свете!
Я уже 10 дней жду доставку своей посылки, но эти дебилы слишком заняты, чтобы ее доставить.
Всем добрый совет - НИКОГДА не связывайтесь с этой вонючей конторой.
Ну есть косяк, но вот так сразу писать, что больше не буду пользоваться - бредовой, как по-мне...