Не учи меня жить!
Вчера стою на остановке. Слышу визг тормозов. Оглядываюсь- через 4 полосы бежит бабулька с сумкой. Перебежала. Стала на остановке. Подхожу:
- Женщина, вот вам обязательно нужно было перебегать дорогу? Пешеходный переход в 5 метрах. Вам сложно было до него дойти? Нужно было спровоцировать аварию?
- Иди нахрен, сопляк! Учить меня будешь! Я жизнь прожила!!
- Вы понимаете, что в машине могли дети быть? Машина могла на встречку вылететь и разбиться? Ладно вы уже пожили, а ведь водитель из за вас в тюрьму пойдет.
- Рот закрой!
- Вот жизнь вы прожили, а ума не нажили...
зачем вообще было к ней подходить?
Или чего вы ожидали? раскаяния?
Ведь очевидно, если говорить с дураком, то через секунду разговариваютт уже два дурака.
И тут меня учишь! Сайт закрой!
А это у них стандартный косяк, и не только у пожилых. Пока у нас законодательство не переделают в сторону уравнивания ответственности пешехода и водителя - такая хрень будет продолжаться.
Моя бабуля такую же ересь творила, но еще и меня за руку через дорогу таскала под колеса. Еще и не довольна была когда я упирался и до пешеходного перехода шел.
Схожая ситуация: метрах в двадцати от "светофора с кнопкой" тётка с пацаном лет десяти лавирует между машинами, стремясь на автобусную остановку. У самого двое детей, поэтому нервно отношусь к подобным поступкам.
Спрашиваю:
- Вам страшно не было?
- Ой, такого страху натерпелась, и не говорите...
Дальше я ей минут пять (на русском нецензурном, к стыду своему) объяснял устройство и принцип работы управляемого светофора. Думаю, она запомнила только то, что я её отматерил...