683

Не серьезная мама. Часть 2.

В жизни бы не подумала, что пост может вызвать такой резонанс.

Пока свежи воспоминания, добавлю.

В прошлую пятницу забирала со школы сына. Возле класса ко мне подошла учительница английского языка и в очень резкой форме высказала, что сын срывает ей учебный процесс. Иногда. На мою просьбу рассказать о ситуации более детально, мне ответили: В начале урока, у нас есть стандартное приветствие. Так вот, Ваш сын, иногда, на стандартный вопрос в ходе приветствия «How are you?» отвечает «I feel bad», а нужно, что бы все дети отвечали «I’m very- very well, thanks!» На это дети реагируют смехом. Нужно, что бы все одинаково отвечали!

Заметьте, не просто «very», а прямo «very-very».

На мой вопрос, о том, что, в принципе, такой ответ тоже возможен. Педагог издала какой-то фыркающий звук и удалилась.

А мы пошли есть мороженное и выпили по чашке какао с зефирками. Я, Несерьезная мать.

Похвалила.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Ващет, на этот вопрос не принято прям-таки отвечать, подразумевается, что ты спросишь: "Сам-то как?" Так что пусть об стену себя убъёт - "very-very well" звучит как "очень отлично"

раскрыть ветку
25
Так фишка вроде в том, что у носителей языка менталитет такой, что не принято у них ныть, что дела хреново. Стандартный ответ на данный вопрос - сказать что все заебись, чтобы не грузить своими проблемами окружающих. Думаю об этом речь, а не о том, что училке так хочется. Ну и плюс если сын каждый раз пытается именно так затролить учителя, расскажите ему, что от повторения одной и той же шутки она смешнее не становится)
раскрыть ветку
40
It's not of your business, stupid bitch.
раскрыть ветку
4

а мне сегодня приснилось, что уже 10 утра и мы проспали садик. И я решила спать дальше, но меня разбудил будильник сына на 7:35, который он себе сам поставил, чтоб вставать вовремя. мне 27 сыну 5. а когда пришли в сад мне дали посмотреть кадры с фотографирования детей и я с удивлением обнаружила, что с моим сыном там 4 кадра и все какие-то дурацкие. Везде гримасы и цветокоррекция какая то нездоровая. Превратила его темно-зеленую рубашку в ярко-салатовую. я горестно вздохнула и из 4 зол выбрала наименьшее. Родственники то жаждут фоток. И когда уже собралась ткнуть пальцем в номер кадра увидела своего сына 😲 Я чуть не заказала в печать 8 фотографий чужого мальчика. форма головы одинаковая, стрижка, цвет глаз и волос идентичные. По гримасам - вылитый мой сын. Именно такие рожи строит, когда стесняется и напускает на себя поддельную веселость. я чуть со стыда не сгорела. хероватая я мамаша, зато сыну лучший друг. это утешает .

6
Вообще то учитель прав. Это не вопрос а веживость. И как правило американец или англичанин ответит на него i'm fine или very well, даже если в действительности чувствует bad. Суть вопроса не в том что бы действительно узнать как дела, а чтобы проявить уважение к собеседнику и показать что он тебе не безразличен. А со стороны собеседника будет вежливым ответит что все хорошо, потому что вежливый собеседник не должен грузить другого человека своими проблемами. Другое дело что это надо учителю было объяснить это ребенку. Короче это не шаблон школы это шаблон языка
раскрыть ветку