441

Наташа, во что мы ввязались? Или домашний зверинец.

С появлением в доме биолога, моя жизнь кардинально изменилась. Ещё несколько лет назад для меня домашними животными были кошки, собаки, а не вот это вот все.

Итак, первыми, по-моему, появились черепахи. Такая первая проба, потыкали палочкой, непротив ли?

Они иногда забавные (синхронное плавание, их никто не трогал):

Затем были улитки. Тут особо рассказывать нечего, кроме факта о плодовитости (было изначально 3, и это не все, многих забрали)

Раз такое дело, давай уже и рыбок заведем. Тут я хочу рассказать о своих любимцах.

1. Сомяра. Большой черный, размером с тюленя, вечно голодный. Его сложно сфотографировать, как только подходишь, эта туша чешется пузом о стекло и привлекает внимание.

2. Лосяра. Он чуть меньше, хотя тоже значительно больше остальных рыб. Почему-то именно он является объектом шуток о жарке. Сомяру, наверно, боятся.

А потом в наш дом пришла скалапендра. Здесь она ещё маленькая, сейчас раза в два больше, но перефотографировать я ее, конечно, не буду.

Скалапендру нужно кормить тараканами, так что...

Запомним тараканов, мы к ним ещё вернёмся.

Затем появился кролик. Я, если честно, в шоке, это практически кот.

Ну и нормальный вид

Палочники появились тоже неожиданно, действительно, похожи на ветки. Мы им корягу положили, мимикрируют на 5.

Так вот, тараканы. Плодятся жутко, скалапендра не справляется. Значит нужны гекконы, ага.

Я смирилась уже и жду полоза.

Не смирилась, конечно, а сама захотела, ага.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Две собаки (русская борзая и веймаранер), девять кошек, двенадцать амадин, две бородатые агамы, один хальцид, два подвязочных ужа, один радужный удав. И куча кормовых тараканов.

А начиналось все с девушки-ветенинара и кота)

раскрыть ветку
24

У нас было 2 черепахи, 3 улитки, полтерариумариума сколопендр и целое множество аквариумных рыбок всех сортов и расцветок, гекконы, а также кролик, палочник и тараканы. Не то чтобы это был необходимый запас для домашнего зоопарка, но если начал собирать живность, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это полоз. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем заводчики змей. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь

раскрыть ветку
19
Какой милый зверинец
9
Да. Мне до вас с тремя котами, попугаем, хомяком и красноухой черепахой далеко....
раскрыть ветку
5

У меня 2 английских борзых, 2 кольцехвостых варана (с неделю назад  вылупился третий),  аквариум на 200л. (разнообразные сомы, пара скалярий, хищные улитки, акантофтальмусы и еще куча труднозапоминаемых рыб) и куча домовых сверчков. Еле уговорил девушку убрать аквариум на 80л и пару террариумов с василисками и варанами.

А началось всё с похода в зоопарк и дикого желания завести ящерку.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги