327

На остановке

Было самое начало сентября. Второй час ночи. Я по воле случая оказался на остановке. До дома ехать не просто далеко, а очень далеко. Полпитера.

Какие-то деньги на поймать машину были. А вот самих машин не было. За последние сорок минут мимо проехали четыре авто. И все проскочили мимо даже не притормаживая. И не обращая внимания на то, как я вытягиваю руку.

Толстовка, в которой я прекрасно чувствовал себя днем, теперь казалась тоненькой и легкой. Я сел на скамейку, обхватил себя руками и прикрыл глаза, переживая ссору с девушкой. Из-за которой оказался среди ночи на холодной улице.

Так я просидел, наверное, минут 5. Может меньше.

Когда открыл глаза, рядом со мной сидела девочка.

Ей было лет 10 на вид. Одета в неказистый бежевый плащик. На ногах грубые темно-красные колготки и дешевые детские сандалии.

Какое-то время я размышлял. Потом все-таки спросил.

- Девочка, ты одна здесь?

Она посмотрела на меня и медленно кивнула.

- Ты потерялась?

Она нерешительно пожала плечами.

- Помнишь, где живешь?

Опять медленный кивок. Может она немая?

- Проводить тебя до дома?

Снова кивок, но на этот раз решительный и энергичный. Я уже жалел, что заговорил с ней и впутался в эти «проводы». Ведь как назло, пока буду провожать, здесь проедет та самая машина, которая согласилась бы меня подвезти…

- Ну веди, потеряшка… - Со вздохом пробормотал я, поднимаясь со скамейки. Девочка немного помедлила. Потом не спеша зашагала через дорогу. Дойдя до разделительной полосы остановилась, повернулась ко мне и махнула рукой, предлагая следовать за ней.

Кляня судьбу, я ступил на проезжую часть.

Автомобильный гудок заставил мои волосы встать торчком. Слева глаза слепили автомобильные фары. Я инстинктивно, и, наверное, очень нелепо прыгнул назад – на тротуар.

Оказалось, что я мог бы не прыгать – машина стояла на месте. Водитель открыл дверцу со своей стороны и высунулся, глядя на меня.

- Эй, ты под чем-то? Ты зачем под колеса выперся?

- Тут… Девочка… - Вяло пробормотал я, все еще отходя от испуга.

Девочки не было.

- Девочка? – Хмуро переспросил меня водитель. – Так… Тебе куда ехать?

Я сказал. На что он ответил: «Садись». Пока мы ехали я рассказал ему о девочке. А он рассказал мне, что года два назад возле остановки, где он меня подобрал, насмерть сбили ребенка. По описанию точь-в-точь, как та девочка, которую я взялся провожать.

- И с тех пор, - Задумчиво проговорил водитель – На этом месте часто по ночам кто-то под колеса попадает. И кажется теперь я понимаю почему.

CreepyStory

17.3K постов39.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

24
Автор поста оценил этот комментарий

вышел я как-то покурить на балкон , стою курю , закрыл глаза на пару минут так как осталась последняя сигарета и я очень тяжело это переживал, открываю глаза стоит мужик и протягивает мне сигарету, я конечно спросил у него откуда он её взял , и тут друг открывает дверь балкона , а мужика и след простыл ,как мне потом рассказали.... оказывается в этой квартире раньше жил мужик и тоже курил на балконе.

ещё могу выдумать , обращайтесь !

раскрыть ветку
2

"Было самое начало сентября. Второй час ночи. Я по воле случая оказался на остановке. До дома ехать не просто далеко, а очень далеко. Полпитера.

Какие-то деньги на поймать машину были. А вот самих машин не было. За последние сорок минут мимо проехали четыре авто. И все проскочили мимо даже не притормаживая. И не обращая внимания на то, как я вытягиваю руку.

Толстовка, в которой я прекрасно чувствовал себя днем, теперь казалась тоненькой и легкой. Я сел на скамейку, обхватил себя руками и прикрыл глаза, переживая ссору с девушкой. Из-за которой оказался среди ночи на холодной улице."

Вы откуда мои приключения сентября 2013 года узнали, автор?) Не Вы ли у меня тогда спизданули паспорт?:D

0
Вы задрали можете реальную хуйню писать а не выдуманную
0
Это правда???
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества