289

На каком языке думают глухонемые люди?

Всем привет!
Вчера, общаясь с любимым человеком, пришла в голову такая мысль: на каком языке думают глухонемые люди?
Да, я очень боюсь обидеть кого-либо этим некорректным вопросом, но интерес очень велик.
У них в голове свой язык? Но они же не знают как говорится и слышится та или иная буква, или как? Что у них происходит в голове?
Или же глухой и слепой от рождения. Неужели у такого человека пусто в голове?
Очень интересно ваше мнение или знание точных фактов:)
Автор поста оценил этот комментарий
не на каком , когда ты хочешь , что то сказать ты представляешь себе предмета или ситуацию на которую ты в дальнейшем накладываешь словесное восприятие своего народа , глухонемые минуют эту фазу и фактически ни когда не слыша слов , их звучания думают ассоциируя свои мысли с предметами , фактически это как если ты подумаешь о яблоке , твой мозг сначала представит его , а за тем произнесёт про себя , глухонемые просто представляют и всё без внутреннего проговаривания слов , мозг кстати работает так быстрее .
раскрыть ветку
Я общался с глухонемыми. Да-да, именно общался - один из них умел читать по губам и говорил, не слыша своего голоса. Я работал с ним на заводе в одном цехе, и только через месяц мне сказали что он глухонемой. Сначала я думал что у него проблемы с речью.

А вообще, глухонемые, как правило, очень спокойные и уравновешенные люди. Им не мешают сосредоточится посторонние звуки. Но к сожалению, я не видел ни одного глухонемого на должности выше обычного работяги, хотя по уровню интеллекта они не отличаются от всех остальных.

P.S. Нахрен я это все расписал?
раскрыть ветку
А мне кажется, что люди, которые с рождения ничего не слышали пользуются в голове мыслью в чистом виде не преобразуя её в слова.
раскрыть ветку
Котик
Глухонемые в общем то бывают вполне грамотные люди, которые умеют читать. Так что думаю на родном.
раскрыть ветку
Пикабушники, вы упускаете самую интересную часть вопроса. Если со слабослышащими людьми всё понятно, они представляют образы, то в какой форме предстают мысли у слабослышащего и при этом слепого человека?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы