Моя история обучения в автошколе

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хочу поведать Вам историю о моём обучении в автошколе. Немного предыстории: годков в 16, перейдя в 10 класс, стал выбор специальности на упк(учебно-произв. практика, да да, в Казахстане это ещё практикуется) все парни из класса записались на автодело, ибо по окончанию 11 класса все просто так получают права. Получилось, так, что желающих много, мест мало. Жребий брошен, и я ухожу на вэб дизайн. Очень, блять, радостный посещаю занятия каждый четверг. По окончанию школы большинство одноклассников с правами, а Артём лысый. Решено было поступать в вуз. Успешно поступаю в Омский политех. Решаю идти учиться на права. Прифигеваю от стоимости 20+ килорублей. В сравнении с Кз это дороже раз в 5. Коплю энную сумму до января этого года. Успешно прохожу обучение. Всё нравится, и инструктор по вождению и по теории. К слову о практике, мне повезло, попал к хорошему человеку, на хорошую машину, шеви лачетти в кузове хэтчбек. Сцепа мягкая, тормоз отзывчивый, газ плавный, коробка просто сказка. В таком сказочном ритме прохожу обучение с января до марта. Вроде как экзамены скоро, но не тут-то было. Школа обвиняла гаи, гаи - школу. Дату перенесли на месяц, затем еще на пару недель. К этому времени у меня остались два талончика на вождение. Решаюсь записаться на другую машину, к другому инструктору. Машиной оказалось чудо отечественного автопрома десятой модели на газу. Блять как же я заебался на ней ездить эти полтора часа. Это ужас. Сцепление? К черту его! Сколько не отпуска, машина не поедет. Приходится подрабатывать газом. Поднимаешь до 2-2.5к оборотов - едешь. Иначе глохнешь. Тормоз схватывает только, когда педать почти вжата в коврик. Усилитель руля? Что ты, есть конечно, электро усилитель, только он не работает. Откатав полтора часа я заглох больше раз, чем на лачетти за 3 месяца. А выбрал я десятку специально, ибо в семье приора, а это одно и то же. Как же я ошибался. Экзамены. Внутренний вождение, теория не сданы. Но допуск до гос.экзамена получен. Теория - 1 ошибка, площадка идеально, город - остановился на пешеходном переходе, т.к. водитель газели неожиланно решил высадить пассажиров прямо за пешиком, вне остановочного кармана. Ухожу домой с отметкой "не сдал". Спустя некоторое время город пересдан без проишествий в составе другой автошколы, т.к. моя не хотела брать меня на пересдачу, и тонко намекали на 10 килорублей за права. И вот. Спустя пол-года сижу без прав, жду дня, на который мне назначено посещение местного отдела МРЭО ГИБДД за правами. Итого: материальные расходы: 17к на обучение(теория и практика вместе) около 1к на проезд(автодром и учебный кабинет в разныхтместах) 2к госпошлина. Вот и всё, удачи на дорогах!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Решено было поступать в вуз. Успешно поступаю в Омский политех.

Подожди подожди, ты же из Казахстана, как ты поступил в Омский политех? ты на платное поступил что ли?

ну и блядские госпошлины в 2 килорубля это гос-блядство. За что, за проверить как ты умеешь водить? Обдираловка, это при нефти и газе что качают из вроде как нашей земли...

раскрыть ветку
0

Да по цене еще нормально. Училась этой весной в Н-ске. Обучение 35к + 200р каждое занятие на автодроме + (проезд до автодрома не считала) + 500р за предоставление автодрома на экзамене + госпошлина 2к. И так как в автошколе ничему не научили еще 10к на платного независимого инструктора =(

0
DELETED
Еще довлю о той сказочной десятке. Если заглох, без божьей помощи не заведешься, т.к. она на газу. На ладах семейства десятых-девятый-приор коробка одинаковая. Чтобы включить заднюю нужно увести рычаг влево, утопить и вверх. Почти как первая, только с утапливанием. Так вот, в такой коробке есть защита от случайного включения задней, при трогании. Т.е. то самое утапливание - защита. В общем: её(защиты не было) интуитивно включалась первая либо задняя. Определить можно было по звуку. Усё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы