1832

Магия 3D печати

Всем привет, хотела бы рассказать небольшую историю рождения существа, похожего на Гарруса из Mass Effect-а (так на самом деле случайно получилось, не планировала изначально).

Так она выглядела, когда я начала моделировать в Zbrush, а в конце поста будет результат работы в виде распечатанной и одетой инопланетной няшке.

Для того чтобы смоделировать такие изгибы недостаточно возможностей 3DMax, поэтому я года три назад начала изучать Zbrush, и данная модель получилась квитессенцией того, чему я научилась за этот срок.

Для того чтобы обеспечить гибкую подвижность модели я начала постепенно добавлять шарниры, и очень надеялась, что с подвижностью сохранится и устойчивость, чтобы она могла в будущем стоять на ногах и сохраняла позы рук.

На скрине ниже почти все готово к печати, осталось только добиться разбивки модели на составляющие и найти в Хабаровске печатника, готового взяться за такую модель (что сложнее всего, Хабаровск же).

И-и-и печатник найден! Удивительное сочетание цены и качества — мне очень повезло, вот, например, печатает мозги, нужно кому?

3 дня ожидания для печати всех деталей и обработки ацетоном, мучительные 3 дня, фото с процесса печати:

И наконец я получила распечатанную тушку! Осталось её поставить на ноги, и, кхм, одеть.

Вот так она страшно выглядела в процессе ошарниривания. Не волнуйтесь, она скоро отмучается.

И та-дам! Она готова и рвется в бой со своими способностями телекинетического управления человеками для получения вкусняшек и угрожающей стойкой!

Кстати глаза были так-же отдельно распечатаны и есть возможность вставлять разные: по настроению. А боевая окраска уже была выполнена под впечатлением неожиданного сходства с Гаррусом. Всем спасибо за внимание!

66
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос конечно непристойный, но изготовляете ли вы модели/кукол на заказ? :I

Не по вселенной ME, а в принципе.

раскрыть ветку
58

Пойду покалибрую эту фигурку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
25
На Мью-2 похожа)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
22
21

Откалибруй еще этих мягких Российских тефтелей, да выпей чаю.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги