Литстрим по Stellaris. Часть №3.
Доброе время суток! Мы продолжаем следить за развитием космической экспансии Диванного Доминиона Лампокотов. Предыдущая часть тут: https://pikabu.ru/story/litstrim_po_stellaris_chast_2_614031...
Пикабушник animecutegirl указал на то что на данный момент версия игры 2.1.3. Я проверил и действительно игра обновилась. Правда я не смотрел список изменений, но думаю хуже не будет).
Дата 2205.05.18 ПБК у Лампокотов есть две системы и много амбиций по освоению новых.
Карта выглядит вот так:
Основная задача на первые 50 лет развития, поднять уровень добычи минералов до +100 ежемесячно, попутно качая науку и единство. В связи с тем что Лампокоты имеют перк тепличные, мы не можем активно расселятся по галактике. Это ограничивает нас только постройкой добывающих станций в системах. На мой взгляд в этой ситуации нужно как можно раньше выходить в среду обитания (космическая станция размером с планету).
Для этого нам нужно раскачаться до 3 его бонуса за стремление (если у кого есть идеи по увеличению единства, прошу в комментариях написать).
Пока я предавался рассуждениям о дальнейшей стратегии развития Доминиона, у нас произошло важное научное событие.
2205.10.03 ПБК руководительница инженерных исследований мисс Мурка (имена заменяю по мере происходящих событий в игре) и ее команда, совершили прорыв! Ими была представлена новая технология «Активный экзоскелет». Благодаря новой технологии повысится производительность труда на шахтах и сила армии. Как высказался один из видных военных деятелей - «Лампокоты в силовой броне это потрясающее боевое превосходство, а ереси можно еще 30000 лет не боятся!».
На инженерном форуме «ПонтТех» мисс Мурка озвучила новое направление исследований. Это будет «Геотермальный разрыв», по заказу руководства Доминиона. Со слов представителя правительства присутствующего на форуме - «Вопрос с увеличением производства минералов добывающими предприятиями назрел и перезрел!».
2205 признан годом науки. Не прошло и месяца с представления инженерного прорыва Мурки, как появилась информация о прорыве в сфере «Изучения биоразнообразия». Ведущий биолог Васька (имя предоставлено пикабушником jard) уточнил что постройка новых биолабораторий поможет ускорить развитие биологии и социологии. Так же было озвучено новое направление «Голографические ритуалы». Независимые источники утверждают, что это запрос церкви Великого Клубка. Данная технология поможет в строительстве новых храмов.
2206.04.19 ПБК группой ученых на корабле «Искатель носков» было закончено изучение космического судна неизвестной расы. По данным ученого Барсика судно называлось «Фехтар Завония». По данным бортового журнала, данный корабль был направлен на поиски райского мира «Паридайды». К сожалению Экипаж судна был уничтожен враждебными организмами. Барсик считает что имея навигационные данные корабля мы сможем отыскать мир «Паридайда». С этим согласен весь научный совет. Согласно его распоряжению, был создан проект «Корабль-генератор», о ходе ситуации будет сообщено дополнительно.
2206 ПБК на совете Оракула было вынесено решение о постройке форпоста в системе «Ginigan». В этой системе есть довольно интересная планета «Ginigan III». К сожалению в связи с невозможностью ее колонизовать решено оставить ее до получении технологий терраформирования.
Корабль «Искатель носков» с руководителем исследований Барсиком за работой:
Работая над проектом «Корабль-генератор» ведущий ученый Барсик улучшил свои знания в области псионики и получил 3 ранг навыков.Барсик буквально одержим данным проектом (перк одержимость) и мечтает найти таинственный мир «Паридайда». Барсиком было предложено переименовать проект в «Фехтар Завония», т. к. его исследования в данной области стали достоянием общественности. Многие Лампокоты поддерживают его стремление найти загадочный мир. Дебаты не стихали несколько месяцев, пока научным советом Доминиона Барсику не дали добро на продолжение изысканий.
Начало 2207 ПБК ознаменовалось предложением губернатора центральных систем Белой Лапки о переименовании системы «Camglaria». Отныне система носит название «Котгарин» в честь первого Лампокота вышедшего в космос.
Еще и середина года не наступила, как разразился очередной скандал. При проведении проверки проекта «Пульсирующие звезды», выяснилось что руководитель проекта Барсик сфальсифицировал данные в момент психопатического приступа. Барсик утверждал что звезды направляют предупреждение о грядущем апокалипсисе по средством пульсации. На данный момент Барсик проходит лечение в столице «Дивана». Такими учеными как Барсик разбрасываться нельзя, вскоре он продолжит свои изыскания по другим проектам, однако для должного контроля отчеты будут проверяться дополнительно.
В свете данных событий возникает вопрос - «Так ли безопасен космос?». Данный вопрос риторический, ведь отказаться от исследований глубокого космоса, значит отказаться от будущего! Ну а на данный момент закрытие этого проекта принесло Доминиону 62 балла социологических исследований.
В связи с убытием Барсика на лечение, на корабль «Искатель носков» назначен новый научный руководитель Остролап (имя предоставлено пикабутянином VladSerb). Он продолжит дело по исследованию глубокого космоса, начатое Барсиком.
Сколько событий происходит в этом году, прям не счесть. Инициативная группа вышла на правительство с целью принятия новой традиции. Оракул Джорджио долго думать не стал и принял традицию «Получение прибыли». Как писалось раньше, наш физик Пышногривая почти закончила разрабатывать технологию «Глобальное управление энергией», а это значит что через каких-то 11 месяцев мы получим возможность построить Энергосеть (и будем качать +2 единсва!). Так что можно заключить, Диванный Доминион Лампокотов смело идет в капиталистическое завтра!
Приятное событие произошло под самый конец 2207 года. Наш любимейший Вождь Оракул Джорджио получил 3 уровень навыков! Праздничные шествия устроенные в его честь, заставили поражаться гостей столицы. Мы верим в твою мудрость Солнцеликий!
В 2208 ПБК правительством Доминиона было принято решения о строительстве форпоста в системе «Uzun», а также о переименовании системы «Ginigan» в систему «Терешкотова» в честь первой женщины Лампокотов вышедшей в космос.
Так же объявлен конкурс в информационной сети среди населения планеты на лучшее название системы «Uzun» (варианты оставляйте в комментариях).
Новости науки: На физико математическом форуме «Раз, Два, Три» ведущим ученым Пышногривой было представлено решение вопросов по «Глобальному управлению энергией». Как говорилось ранее это позволит построить на планете «Диван» энергосеть. Пышногривая поделилась своими планами на будущие. Ее заинтересовала возможность поработать над «Квантовой теорией». Это в перспективе позволит Доминиону строить физические лаборатории нового типа.
Получено сообщение от руководителя научного корабля «Искатель носков» Остролапа. На орбите одной из лун системы «Brockan» обнаружены обломки множество кораблей. Остролап отметил что для изучения потребуются все ресурсы его корабля и он временно приостановит текущие проекты.
Вот и закончена II пятилетка освоения космоса Диванным Доминионом Лампокотов. Событий было достаточно и я постарался описать их максимально интересно. Если что-то описывать не стоит или на оборот, пишите об этом в комментариях.
Напомню еще раз о конкурсе на имя системы «Uzun». Есть так же вопрос к читателям. В связи с тем что Доминион находится в туманности, хотелось бы ее переименовать, но вот такой возможности я не нашел. Кто мне подскажет как это сделать?
Ну а теперь небольшой бонус.
Место: столица планеты «Диван», клиника психиатрии имени Склифокотова, палата №15.
Врач: - доктор Барсик, расскажите еще раз о том как вы услышали зов звезд (отводит глаза в сторону).
др. Барсик: - Док, я понимаю Ваше ко мне отношение. Но это не дает Вам повода на до мной насмехаться (экспрессия, и глаза вылезающие из орбит). Вы не понимаете, на сколько я был близок (сжимает лапу в кулак и выпускает когти).
Врач: - Так просветите нас. Судя по отчетам, они сфальсифицированы. У вас есть доказательства Ваших умозаключений? (с усталостью протирает очки).
др. Барсик: - Все что есть в отчетах, правда! Я видел собственными глазами, показания приборов, я слышу их! Понимаете!? Слышал! (находится в крайней степени возбуждения).
др. Барсик: - Судя по тому что я осознал, галактике грозит страшная опасность! Посмотрите вокруг, разве Вы не видите знаки? (оглядывается по сторонам). Поймите же апокалипсис грядет! Они уже среди нас! Звезды не могут лгать! (вскакивает с места).
др. Барсик: - Вы должны мне верить! Я не сумасшедший! Я слышу их! (в палату входят два санитара и вкалывают др. Барсику успокоительное, после чего он засыпает).
Врач: - Мда. Светлейший ум, великий ученый. Думаю ему придется здесь задержаться (выходит из палаты).
Вот теперь точно все).

Главнокомандующим должен быть Адмирал Мяуэр Осквернитель Тапок. Название системы "Лоток". Имя учёного Мартовский.
Подскажите, чем игра хороша? Чем цепляет?
Когда там 2.2 выйдет, есть инфа?
Погуглил, не скоро :(
Пост выложил поздно так как не спалось. На выходных возможно постов не будет. Извиняйте). Комментарии буду читать завтра).