Клетка для бухла. подарок другу.
Данный "сувенир" не претендует на оригинальность.
Делал полтора года назад, сейчас вспомнил про него, решил запилить на пикабу.
Дело было в начале мая. Собирались мы с ребятами в славный город Иваново на день рождения друга. С подарком, как обычно, затянули до последнего и за пару дней до выезда решено было, что в качестве подарка будет бутыль алкоголя, но просто бутылку дарить не комильфо. До этого ребята видели в интернете, как кто-то сварил клетку для бутылки. Было решено, что нам нужно то же самое))) а так как из всех нас с металлом "дружу" только я, задачу повесили на меня. Вот только сварки у меня нет... погуглил это дело и честно стырив идею из интернетов решил, что буду погуманнее и таки бутылка будет доставаема без распиливания упаковки, но после некоторых манипуляций с некоторым количеством гаек)))
процесс пошел...
берем кучу гаек м12
и получаем вот такую клетку. на дне под бутылкой выгравирована надпись "в следующий раз заварим"
дома долгое время валялся снаряд (разобранный и без капсюля), если не ошибаюсь 12,7 (кто разбирается подскажите от чего он) было решено увенчать им конструкцию, из за которой я чуть не опоздал на поезд, ибо в метро был остановлен сотрудниками полиции с просьбой пройти сканирование сумки на аппарате, которыми тогда начали оборудовать подземку... пришлось потратить некоторое время, что бы объяснить сотрудникам что это за "металлическая конструкция с пулей"
В итоге друг доволен. Клетка пока не разобрана, ждет приезда в гости, будем крутить гайки)))
Ну и на этом конечно же дело не закончилось... многие знакомые начали просить сделать им тоже подобную клетку и понеслось...
В дальнейшем я стал их делать черными (оксидировать)
гравировка на верхней крышке
ну и финальный вариант
фотографий процесса изготовления не много, когда делал не планировал куда-то выкладывать.
чукча не писатель.
"Витя, тащи болгарку!"
Очень жаль, что Вы не нашли время написать мне, что не сможете сделать клетку.
Я действительно на Вас надеялась. Хотелось сделать подарок хорошему человеку.
Пусть будет на Вашей совести.
На заметку в видосе видил чуть похитрее там типа кожухи надеты на гайки и как будто каждый шпиль на 1 гайку откручиваешь 1 снимаешь кожух а там ещё 25
ДШК, Корд, Утес, ОЦ-44, ОСВ-96... etc
Сурово. По челябински.