1822

Хрустящие слоеные блинчики

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):

40
Автор поста оценил этот комментарий
Это не калачиком, это улиткой. А то я всю голову сломала, как из калача блинчик раскатать
15
Есть ещё проще рецепт. И тоже вкусно. Видела по телеку как таджичка готовила. Сейчас летом-весной постоянно делаем, когда зелени много, а овощей еще нет.
1. Берете обыкновенное пельменное тесто (вода, мука, соль, яйцо). Всё в одну миску=тесто.
2. Берете любую зелень в большом количестве. Режете, посыпаете солью. Я люблю просто лук зелёный+соль. Жамкаете это дело в миске.
3. Из теста раскатываете блины тонко, на одну половину теста наваливаете зелень, защипываете. По размеру получается как чебурек- как раз на половину сковороды. И по сути-только с зеленью. На сковородку чуть растительного масла. И на медленном огне они жарятся-сохнут. Жарить с двух сторон. Масла мало надо, только сковороду смазать.
4. Летом в жару, под сладкий чай, когда вообще есть неохота- вкуснятина. Рецепт хорош тем, что это дело можно быстро на даче организовать. Тесто можно дома сделать. На дачу приехал, зелени надрал+соль... и вкусно, и витамины, и вообще ....красота)
раскрыть ветку
12
Кстати, в Молдавии это называется вертуты) меня один раз угощали, там считается, чем тоньше тесто раскатаешь и больше слоев навертишь - тем круче) Они еще с мясом клеевые получаются.
раскрыть ветку
22

После слов

"Простейший рецепт"
понимаю, что моей кухне хана...

60

Все, с меня довольно!

@moderator, пожалуйста, давайте введем переключатель, как у клубнички, только для всяких вкусных рецептов. Чтобы можно было на работе выключить и не заливать стол слюной.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги