2

Как же собраться и начать делать курсач. =)

Для начала пару слов от меня:
В этом тексте вы не встретите ничего нового для себя, а так же ничего остроумного или просто каких-либо свежих мыслей, все то, что я напишу с низу, всего лишь мой рассказа о состоянии готовности моей работы и пару слов (мыслей) о том, почему я до сих пор не могу собраться и сделать её.

Ну и уж если Вы решили уделить мне свое время, я пожалуй начну.

В эту среду, на мои вопросы к одногруппникам - "Ты уже сделал/а свой курсач / Начал/а делать?", который задают все те, у кого даже в мыслях пока не виднелась курсовая работа, я из полученных ответов сделал вывод, что почти все хоть что-то, но сделали, а у кого-то уже все готово.
В такие моменты, начинаешь чувствовать себя неловко (то ли от того, что где-то в глубинах подсознания стыдно за себя, бездельника, то ли еще от чего) в общем я наконец зашевелился и понял, что стоит и мне начать материализовывать свои планы по написанию курсовой, тем более что я договорился с преподом принести и показать свою работу в понедельник.
Собственно тут же я прикинул, что помимо курсовой, у меня куча долгов по английскому, так же еще много чего нужно переписывать по другим предметам, однако все мои "хмурые" мысли по поводу предстоящей работы разогнали грядущие 4-ех дневные выходные (про себя невольно улыбнулся и рассудил что времени - хоть камазами развози да раздавай, хватает выше крыши). Тут же пришло в голову здравое решение начать работу с субботы, т.к. повторюсь времени-то полно.

В итоге в субботу я еле как, с огромным количеством матов (из за неразборчивого текста) заставил себя сделать самое легкое из того что должен был - сесть и монотонно переписать недостающие пункты к себе в тетрадь. Однако в конце концов осилив пару страниц (написанных явно не Богоугодным почерком), я получил небывалый душевный подъем и прилив сил что-либо делать. Столь большой прилив духовных сил был явно обусловлен наслаждением от проделанной работы (переписал 4 тетрадные страницы). Собственно я весь этот настрой изначально думал пустить на мой курсач, немного отдохнуть, да во второй половине дня начать его делать, однако тут-то и пошло что-то не так.
Проблема в том, что я даже не могу точно вспомнить, как я провел оставшуюся половину дня, все как в тумане из которого мельком проскальзывают силуэты слитых каток в Доте, какой-то фильм, если он вообще был, мои хождения по квартире с наушниками в ушах и прослушивание любимой музыки, незначительные переписки в ВК, разговоры с котом, в магазин сходил... Черт его знает, что еще убило мое время, но в итоге в 10 вечера я понял что курсач я делать не начинал, и тут же прикинул что уже "поздно" и сейчас начинать что-либо делать - вообще не вариант, все равно не пойдет. В итоге без каких-либо мыслей я к 12-ти лег спать.

Сегодня проснулся на удивление поздно - в 11 утра, я обычно раньше просыпаюсь, но тут возможно сам организм за меня рассудил, что лучше встать по-позже, чтобы никто с утра меня за работой не увидел.
Где-то к часу краем глаза залез в ВК, в группу, посмотреть свою тему для курсача. Посмотрел тему, кому интересно она звучит примерно так: "Подготовить пакет документов для регистрации ЗАО и документально оформить набор сотрудников".
(К слову сказать у меня даже не курсач а одно название, работа то пустяковая, если знать что требуется, то на все про все уйдет час-полтора. Я это к тому, что как-то даже и называть это курсачем язык не поворачивается. От этого еще более не по себе, когда сам осознаешь всю пустяковость работы и тем не менее не можешь сосредоточиться и сесть за нее.)
Полез в Яндекс, нашел что за документы нужны, даже распечатал 1 из 6-ти необходимых.
Тут-то снова что-то пошло не так. Не могу понять что со мной стало, но зато отчетливо могу понять, что я крайне не сосредоточен. Вроде 5 минут назад искал материал для курсовой, теперь же поймал себя на том, что я сижу и залипаю на свою страницу в ВК, слушаю музыку, читаю или просто просматриваю тонны постов на пикабу, большинство из которых в принципе даже и не интересны (конкретно мне).
Потом снова все закрываю, возвращаюсь к своему курсачу, вроде что-то делаю и вдруг опять оказываюсь один на один с комментами на пикабу, и просмотром гифки с котом. Но причиной моего отвлечения является не только компьютер, я зачем-то встаю и иду заваривать чай, хотя вроде он мне в написании курсовой не особо помогает, потом иду снимать своего спящего кота со шкафа и просто хожу, держа его на руках по квартире. Потом наблюдаю его никчемные попытки поймать муху (он пытается это сделать уже 2 ой день, точнее она, у меня кошка, зовут ее Капой, но я ее называю котом).

В итоге, я сейчас уже в который раз, заварил чай и решил сделать себе подобие гамбургера с котлеткой лежащей в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла мысль написать свой первый пост на пикабу, о ходе создания моего курсача и о том почему же я до сих пор пишу весь этот, практически полностью бессмысленный текст, а не делаю свой курсач, да при этом еще и отнимаю своей писаниной у Вас, мой читатель, время.

В заключении, думаю пойти доделать свои несчастные гамбургеры из двух одиноких котлеток, и уже после этого постараться преступить к работе, хотя мне все еще внушает некоторые опасения загружающийся фильм в ВК.

Спасибо Вам огромное если вы дочитали до конца, и извините что потратил ваше время (скорее всего в пустую). Всем добра и успехов в учебе! =)

P.S. Простите за ошибки в тексте.

Автор поста оценил этот комментарий
Что тут сложного? Все просто:
Как написать курсачь - Открыл Word + книги + web и пишешь курсачь
Как написать диплом - Открыл Word + книг + web и пишешь диплом

Ну, а если по жизни все так не получается, то умение делать гамбургеры очень пригодится.
Сырный голем
Автор поста оценил этот комментарий
когда автор допишет курсач, дойдет до дипломной, также профукает большую часть времени на хрен пойми что, напишет подобие диплома, получит оценчку - и вуаля, еще один бездарь с высшим образованием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы