Как я в полиции практику проходила

Четвертый курс универа, необходима производственная практика. Обучаюсь я на юрфаке с уголовным уклоном, соответственно, необходима была уголовная практика. Иду в полицию, вроде бы все в порядке.

Все мы прекрасно знаем для чего нужны студенты-практиканты - перебрать сотни бумажек и раскидать их по необходимым правилам. И вот, в один прекрасный день, когда моя сотня бумажек перевалила за тысячу, ко мне залетает на всех парах, скажем, Маша - старший следователь местного отделения полиции, и с порога говорит:

- Быстрее собирайся, нам понятой нужен! Срочно!

Я, осознав срочность ситуации, бросаю все систематизированные документы, и протягиваю руку за курткой. Иду за ней.

Спускаюсь вниз, к слову, уже тогда я здоровалась со всеми полицейскими на уровне "Привет. Как дела?" и каждый старался со мной шуткануть. Маша торопила, я по пути отвечала на приветствия и шутки, не забывая быстрым шагом покидать сие здание.

Вышли мы, значится, на улицу. Стоит "таблетка", рядом топчатся парни - молодые полицаи, некий человек маргинального вида и очень серьезный дяденька, как позже выяснилось, государственный защитник.

Мы все с шутками и прибаутками грузимся в представительницу отечественного автопрома, которая не покидает конвейер уже лет пятьдесят. Маша говорит маргинальной личности:

- Куда нам вообще ехать-то, мил человек?

На что мил человек очень вальяжно и со знанием дела отвечает:

- По объездной к грибному месту, там еще грибы такие хорошие большие, и я всегда их там собираю.

Маша, как и все мы, с легонца приуныла, так как грибниками никто из нас не был и грибных мест, соответственно, не знал. Дяденька-адвокат просит уточнить место более конкретно и каким образом туда добраться.

Историю о том, как сей человек описывал преимущества именно этого грибного места, можно опустить и начать рассказ о самом треше.

Приехали мы (та-да) на свалку. Очень грибное место, колоритное. И идем мы в ее глубь. Я угораю с парнями, дяденька адвокат хочет к нам присоединиться, но не может, так как он должен держать марку. Маша идет очень раздраженной и вся ее аура говорит о том, что она хочет убивать, но не может, так как она представительница силовых структур, что тоже подразумевает под собой понятие "держать марку".

По пути, парни рассказывают мне суть дела. А суть очень проста до безобразия и тег "неудачники" - это прям олицетворение смыслового посыла поста.

п. "б" ч.2 ст. 158 - кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. Суть такова: маргинальный тип, от которого постоянно запотевали окна в "таблетке", под волшебным снадобьем, превращающим его в синебота, решил, что его сосед уж больно зажрался много имел имущества, которым не пользовался. И сей мужичок решил вспомнить или СССР и отсутствие частной собственности, или важное правило гражданского общества - "надо делиться", что конкретно история умалчивает. Поэтому было совершено проникновение в гараж и вынесено несколько "Штилей", болгарка и какой-то там двигатель или мотор (честно, не разбираюсь). Мы же помним, что у мужичка под снадобьем просыпается супер-сила, и поэтому он решает спрятать сие имущество за городом, в том самом грибном месте на свалке за кладбищем.

Когда сила синебота ушла и мужик понял, что супер-сила подчиняет его разум также как и сила Убийцы-Мороз ее человеческую сущность, он пошел в полицию и сознался в содеянном, обещая показать где спрятал все краденное.

Когда, собственно, доблестная полиция прибыла на место, там не было ничего. Ни-че-го. Недовора, который обчистил гараж соседа, обчистили. Забавный каламбур, но так как это была свалка, то, естественно, ни о каких следах речи не шло и бедному раскаявшемуся синеботу придется самостоятельно возмещать ущерб и скорее всего отправляться в колонию поселения. Ну а пока он ждет суд, находится под подпиской о не выезде и употребляет волшебное снадобье в таких же количествах.

Морали нет, как, впрочем, и какой-то логики, просто забавный случай, с которого я откровенно угорала.

В принципе, у меня есть в запасе еще несколько историй, как из полиции, так и из прокуратуры, так что если интересно, то могу поделиться и ими.  

3
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, у меня есть в запасе еще несколько историй...

Не пиши больше. Пост ни о чём.

0

> И сей мужичок решил вспомнить или СССР и отсутствие частной собственности

Откуда вы такие неграмотные беретесь? Прочитайте хоть в википедии, чем личная собственность отличается от частной.

0
А как ты стала понятым, если им должен быть человек, несвязанный с полицией. Что-то вроде не имеющий интереса к данному делу. Не говорю про котоламповость, просто интересно.
раскрыть ветку
Интересно делись подписка
Я тоже был почетным понятым пока брат работал в полиции

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы