3

Как я в армию попал что нашел что потерял часть 3

Поздний воскресный подъем. 8 часов утра. Сидим мы в кубрике вдвоём с собратом по несчастью, и разговариваем. Из этого разговора я узнал, что в нашей роте из 44 человек, 36 контрактников. И эти контрактники куда хуже любых дембелей. Большинство из них, как мне сказали, были отправлены в Дагестан за заслуги скверные. Некоторые из них подписывая контракт, избегали дисбата. В общем, жилось с ними срочникам тяжко. Били ежедневно, хотя и редко сильно. Сама же служба представляла собой бесконечные физические нагрузки, военную подготовку и развед. выходы в горы на несколько дней, а порой и недель. Хорошими новостями было то, что телефонами можно пользоваться без проблем, и выплаты были не 400р в месяц, как везде, а целых 2000р. На территории военного городка есть магазин. И без особых проблем можно выходить за пределы части. Правда иногда, можно оттуда не вернуться. Рассказывали про случай, как с утра на заборе обнаружили две подвешенных головы военнослужащих. Жалко конечно, потерять голову из-за печенья, но в армии за сладкое можно и душу продать. Год был спортивный, в армии его так прозвали, а значило это, что спортивно-массовые мероприятия длились, если не изменяет память, часа 4. Мы пошли на стадион. Вчетвером. В нашем развед отделении было 4 срочника, тот, с кем я разговаривал с утра, был писарь ротного, и он остался что-то заполнять, мы же, трое срочников и командир отделения пошли заниматься спортом. Первой задачей было пробежать 3км. То же мне, спецназ, подумал я. Бежал я хорошо. Быстро и легко. За первую половину дистанции оторвался на пол круга, за что командир меня хвалил и подбадривал. Но я забыл про разряженный воздух. Дыхалка начала не выдерживать и я сбавил темп. К концу дистанции меня обогнали почти на круг. Я кое-как добежав до финиша уже хотел было упасть, но услышал слова командира. Пробежали вы плохо, поэтому бегите ещё 3км. Я охерел с этого заявления. Но выбора не было. После дистанции, когда я уже хотел не только упасть, но и умереть, последовали команды отжиматься, подтягиваться, приседать, прыгать, ползать, и т.д. в общем после какого-то круга отжимаясь, подняться я не смог, о чем заявил своему командиру, тот ударив ногой в живот вежливо попросил продолжать. Мотивация сработала, но не надолго. Когда я окончательно свалился, и он понял, что бить бесполезно, последовал крик. Раненный. Что? Тащите раненного. Один из сослуживцев погрузил меня на плечи и побежал со мной в обозначенное место. Командир бежал рядом. Видимо ему стало скучно, и он произнес следующее. Кислый, а чего ты так на легке бежишь рядом с ними? Бегай вокруг них. Цирк. На середине дистанции они сменились. Я же, лёжа на плечах, думал о том, что жаль мне этих ребят, несущих меня, да и похоже, что вечером будут разборки на этот счёт. В конце дистанции командир спросил, ты в порядке? Так точно. Теперь ты поочередно бежишь с каждым из них на плечах обратно. В конце этой пробежки последователи отжимания, подтягивания, приседания и прочее. И в роту мы вернулись гуськом. Ребята мне ничего не сказали, лишь выразили свое сочувствие, понимая, что единственная задача у командира была меня сломать. А вечером, после отбоя, когда я уже измученный лёг спать, ко мне зашёл все тот же коммандир и приказал отправиться в ленинскую. Там вечерами проходили бои. Меня поставили с одним из контрактников, вдвое больше меня, который меня вырубил через минуты полторы, после чего я посмотрел другие бои, немного пришёл в себя и отправился в кубрик с мыслями о том, что меня ожидает дальше.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Служил контрактником, у нас доебаться до срочника по неуставняку, вне службы, а ради прихоти было зашкваром. Им и так не легко. Да и как бы свой статус контрактника опускаешь на уровень срочника, пусть старослужащего, но срочника и это потерять уважение среди контрактников.

раскрыть ветку
1
DELETED

Какие штрафбаты, автор?

раскрыть ветку
0

Потерять многое можно

https://proza.ru/2019/11/24/1634

0