13

Как выбирать новый пылесос и понимать в "Аэроватах"

Привет ! Всех кто хоть раз покупал пылесос задолбала чехарда с характеристиками

Приходишь в магазин и начинается :
-аэроватты ,
-ваты,
-миллибары ,

-объемные единицы и прочая фигня- и причем каждый производитель всеми силами пытается вывернутся таким образом чтоб у него было не так как у всех, тогда можно важно надувая щеки писать что товар самый лучший именно по этой характеристике - остальные же используют другую так что вроде и не соврал !

Все дело в том что понятие аэроватт это такая мечта маркетологов которая успешно воплотилась в жизнь - в итоге есть несколько методик расчета, каждая претендует на роль единственной и истинно правильной и в тоже время ни одна из них до конца не информативна

и что делать?

1. Вам нужно точно понимать что мощность всасывания величина не постоянная

поставили насадку с меньшим отверстием и в этой точке сосет лучше.

- заполняется мешок воздух стал проходить хуже всасывание упало

нет мешка ? значит есть фильтр и он забивается м всасывание упало

-появилась щель в шланге всасывание упало

-заменили шланг на другой с разницей в диаметре в 0.5 мм всасывание изменилось

2 . Распространенная формула что потребление турбины это 35% от мощности всасывания в аэроватах - это бред!
Многие крупные европейские производители сейчас идут по пути минимизации энергопотребления и ставят турбины с потреблением менее 1 кВт. при этом мощность всасывания у пылесоса остается достаточная , чтоб напольной насадкой линолеум поднимать на полной мощности.

Вот для примера керхер VC 2 - самый бюджетный пылесос для квартиры в линейке керхер ,  тоже самое и с бошем и сименсем и прочими . Видео не вставлял, но по фото вроде видно "искривления напольного пространства"

3. Аэроватты у бытовых пылесосов Керхер тоже есть, маркетологи не отстают от рынка запудривания мозгов, но аэтроватты к Керхер и аэроватты какого нибудь другого бренда или ноунейма рассчитаны по разному и то что Керхер написал 200 аэроватт , а китайцы 400 вообще не говорит о том что китаец мощней.

Что же со всем этим знанием делать? ну первое давайте попробуем реанимировать ваш старый пылесос, вы удивитесь но больше половины пылесосов выкидывают рабочими - просто не сосут.

Для реанимации не нужно быть мастером - достаточно сделать всего 3 вещи :

- послушать что пылесос гудит как и раньше а не орет как раненый марал

- выкинуть нафиг старый многоразовый мешок и поставить вместо него одноразовый ну или новый многоразовый

- промыть от старой грязи шланг и насадки

Все ! можете пользоваться пылесосом как новым! Не многие знают но многоразовый мешок пылесоса постепенно забивается пылью и перестает пропускать воздух, из-за этого многоразовый мешок нужно менять раз в год!

Допустим чуда не произошло и пылесос сгорел а новый нужен,

тогда пользуясь Вакуумметром можно потестить любой пылесос и понять сколько он всасывает в миллибарах ( самая информативная величина) и выбрать наиболее привлекательный , но как обычно не все так просто - вакуумметр штука довольно редкая и хрен его так просто найдешь.

Я ничего лучшего не придумал как подобрать эталон.
Поскольку я уже больше 15 лет продаю керхер то могу с уверенностью сказать что пылесос karcher WD 3 продается практически везде, и модель скорее всего еще долго будет на рынке .Так вот этот пылик не подходит для квартиры, но отлично подойдет как эталон всасывания - именно так должен всасывать пылесос для того чтоб мог убрать дома все!

Короче просто находите этот пылик , просите консультанта включить, и прикладываете руку , а потом тоже самое делаете с пылесосом который будете покупать.

Вот и все без всякой зауми и формул, если будет интересно еще про моющие пылесосы или минимимоки могу рассказать - как и где нас жухают маркетологи и что с этим делать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему Karcher WD 3 не подходит для квартиры?
раскрыть ветку
0

сравнивать пылесосы по силе разрежения - глупое занятие, мой советский вакуумный насос уделает по глубине разрежения любой из пылесосов, только практическая ценность этого теста никакая - важен обьемный расход, который способен мотор создавать при различных сопротивлениях. @Karchertester лучше посоветуйте два пылесоса. Мне нужен один ранцевый, а второй в мастерскую с минимальной стоимостью расходников, ведомой розеткой, что бы бункер под мусор был хотя-бы литров 80-100.

раскрыть ветку
0

@Karchertester, может раз такая пьянка, то подскажешь. Пылесосы керхер 65/2 Eco и t10/1 adv. Сосут крайне слабо. Особенно первый, вроде такая дура, а результаты удручающие. Это их характеристикам соответствует, или всё таки что то не так? Когда покупали, то думали само то всякий мусор пылесосить, а оказалось что слабее бытового.

раскрыть ветку
0
а для квартиры подходит - karcher t 15/1
раскрыть ветку

блядь.... а в характеристиках перестали писать про "разрежение". я когда брал себе, то в первую очередь это узнавал, а ватты мне уже не важны были- хоть 1к хоть 2к, не экономлю на этом.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги