18

Как сделать получение ролей через реакции в дискорде1

Здравствуйте все мимо проходящие читатели Пикабу, это моя первая статья на этом сайте, и поэтому не судите строго.)

Сегодня я хотел узнать как сделать получение ролей по нажатию на смайлик (реакцию под текстом), как на одном популярном русскоязычном сервере по осаде.

Довольно удобная механика, думал и реализация простая, но не тут то было...

Полез я в интернет и сначала увидел пост на Пикабу, где человек сам делал бота с помощью кода, и сам держал его на компьютере. Я посчитал это не удобным и очень некрасивым вариантом. Пришлось подольше посидеть, но о чудо, я нашел бота который это может сделать.

Встречайте его - YAGPDB.xyz. Бот обладающий не только функцией с деланием таких таблиц с ролями, но и многими другими (честно добавил ради таблицы с ролями :)). Начнем с добавления его на сервер.

Вот ссылка - https://yagpdb.xyz

1.Нас встречает такая красивая обложка, добавляем его с помощью кнопки справа сверху.

2. Когда добавили, можно заходить в "control panel", авторизируемся и выбираем нужный сервер, там уже будет наши инструменты. Для работы нам нужен только один раздел, а именно "Role Commands".

Пока что, все непонятно, щас объясню.

Role command - это само название роли, пишите какое вам нужно, в подразделе виднеется две вкладки, group и role. О группе я расскажу чуть-чуть по позже, а роль, это присвоение этого название к определенной роли на сервере.

Пример: делаете роль для игры в Майнкрафт, пишите во вкладке name название роли, Майнкрафт, а во вкладке role выбираете роль на сервере (предварительно создав саму роль),

Оставшиеся две вкладки в разделе, нам не пригодятся (точнее мне они не пригодились), в разделе "Create a new group", нужно создать грубо говоря, категорию ролей, пишите что вам по душе, я писал "Игровые роли", т.к и делал игровые роли;)

В эту категорию нам нужно переместить нашу роль/роли, в самой категории нас могут интересовать две вкладки, "Temporary roles (minutes)" и "Mode".

Первая вкладка отвечает за время за которое будут сниматься роль, если убрали реакцию, а вторая сколько можно будет иметь этих ролей, не больше одной или наоборот, несколько. (Не забудьте в максимальном колличестве ролей, написать нужное ВАМ число, вместо нуля, а то тогда не получится взять не одну роль).

Дальше пора переходить на сервер, там нужно прописать команду:

-rolemenu create "ваше название категории"

Теперь, вам нужно поставить саму реакцию под его сообщением.

Мы это сделали, но это все равно выглядит не так уж и красиво. Поэтому продолжим усовершенствовать. И для этого, добавим совет сообщение! Для этого, печатаем сам текст, какой хотите.

Потом нам понадобится режим разработчика в дискорде! Для того, что бы мы скопировали айди сообщения. Заходим настройки, внешний вид.

После этого, копируем айди сообщения. (Снизу показано как)

Дальше, прописываем команду:

-rolemenu create (название категории) -m (айди сообщения)

И ещё раз ставим реакцию на сообщении, только теперь на то, которое мы написали.

Вот что у меня получилось:

Теперь на этом точно все, писал я это в полную ночь, так что мог что то не уследить, поэтому задавайте вопросы, и если что то не поняли можете спросить у меня на прямую, на самом сервере, вот ссылка:

https://discord.gg/HdANrc6

Надеюсь хоть кому-то помог в этом большом обзоре, не забывайте про место где меня можно найти, и всем пока!

1
Моды на Disciples 2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо тебе добрый человек, некоторые моменты уже не актуальны, но в целом ты очень помог

1
Если кто правда не понял, то есть руководства от самого бота.
https://docs.yagpdb.xyz/tools-and-utilities/self-assignable-roles

Или видео гайд, который немного устарел.
https://youtu.be/icAqiw6txRQ
1

ЯННП

раскрыть ветку
0

Айди какого сообщения копировать? Там их 2. И дальше уже ничего не понятно..... помогите.

0

Не много не понял, а как сделать так чтобы прошлая роль удалялась, которая автоматически выдавалась при заходе на сервер?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы