17

Как просушить часы за 5 минут

Решил, что кому-то покажется полезным.

В общем, гонял на карьере на тачке в выходные и улетел разок в сугроб. Машинку откопал, продолжил погонялки, а по приезду домой обнаружил скопившийся конденсат под стеклом часов. Первое фото не мое, остальное мое, потому что фоткал уже постфактум. В моих конденсата было раза в 2 больше.

Начал гуглить, что делать с этой напастью. Кто-то советовал полностью разобрать, кто-то писал, чтобы ни в коем случае полностью не разбирали, потому что потом хер соберешь. Многие писали зимой выйти на балкон и там уже разобрать-собрать. Но большинство писали бросить на батарею в разобранном или не разобранном виде. До этого, собственно, я и сам догадался. Ночь после обнаружения конденсата часы пролежали на батарее, не разобранные. Не помогло.

Сегодня на работе решил снять заднюю крышку и бросить на батарею. Снял, а потом понял, что батареи у нас тут за решеткой и снимать ее впадлу. На рабочем месте у меня тут есть приблуда с пропеллерами для охлаждения платы. Решил попробовать и бросил на нее. Итог: через 5 минут часы полностью сухие, даже меньше.

Итак:

1. Извлеките заводную головку, которая на некоторых часах может отсоединять заднюю крышку.

3. Похвалите себя за то, какой вы мастер на все руки.

5. Подождите минут пять.

7. Вуаля. Вы великолепны. А теперь берете часы

Шутка :)

Всем спасибо за просмотр, надеюсь кому-нибудь поможет.

Фоткал на Motorola Moto G.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Пятый пункт просто идеально описывает мою жизнь.
2

насколько я знаю, Касио если и разберешь, то потом хрен соберешь. крышечку надо вставлять при помощи какого то приспособления.

раскрыть ветку
1

пара моментов по посту, а так-же неверующим:

1. часы настоящие

2. не пытайтесь проводить такие операции с другими часами, может последовать мгновенная смерть механизма

3. часы бракованные и надо было отправлять на гарантийный ремонт

4. такие часы обычно закрывают ручным прессом, чтобы закрыть пальцами потребовались немалые усилия, видимо.

раскрыть ветку
1

Китайский кварц без всяких головок разбирается и сушится

0

Орнул со Стэнли