Как остаться голодным после "званого ужина"
История первая.
Произошла с одной моей родственницей лет сорок назад. Её с мужем пригласили в гости довольно высокопоставленные (по советским меркам) знакомые. На ужин были поданы чай и ... три бутерброда (не помню с чем) на четверых. Хозяева тут же взяли по бутерброду, а гости долго взирали на оставшийся в тарелке одинокий деликатес. В конце концов кто-то из хозяев доел угощение, а мои родственники вернулись домой не солоно хлебавши.
История вторая.
Рассказала моя подруга. Лет двадцать назад её мужа позвал на ужин в рыбный ресторан его босс. Поздно вечером вернувшийся домой супруг первым делом полез в холодильник:
- А где ужин?
- Так я не готовила ничего. Ты ж в ресторан пошёл! - ответила подруга.
- Ну хоть бутерброд с колбасой мне сделай! Я умираю с голода.
Оказалось, что в ресторане кормили только диковинными рыбками, которых нужно глотать живьём. А они должны очистить весь желудочно-кишечный тракт. Но пересилить себя и отведать изысканное угощение муж подруги не смог.
История третья.
Произошла со мной всё в те же лихие 90-е. Был у меня как бы жених (кузен моей однокурсницы). История наших отношений была очень долгой по времени и абсолютно нелепой, но сейчас не об этом. Спустя пару лет общения с будущей свекровью по телефону, она очень торжественно пригласила меня в гости "на чай". Я была почему-то уверена, что будет стандартный скромный ужин, а "к чаю" принесла роскошную коробку конфет. Каково же было моё удивление, когда хозяева угостили меня только чаем, подав к нему принесенное мной угощение.
Однажды были в гостях у дипломатов. Они люди культурные, мы с приятелем так, в меру возможностей. Сели за стол ужинать, хозяйка принесла вино и салатик. Ну, ладно, мы люди не гордые, пожевали помидорок с рукколой, выпили по бокальчику. Хозяйка уносит тарелки, початую бутылку и бокалы. Мы подумали - всё, "концерт окончен". Однако это была "перемена блюд". Горячие закуски с другим вином, затем снова "перемена блюд". Основное блюдо с третьим вином. На десерт что-то экзотическое... Уфф, всегда в обществе таких людей чувствую себя гадким утёнком.😀
Точно такая же история была с нами. Позвали нас (моих родителей и меня 10-летную пигалицу) одни родственнички на ужин. Ну мы с пустыми руками не могем: алкоголь и мамин торт, фрукты. Звоним дверь. Открывают и вместо "здрасти" - "О, приперлись!" Было это сказано грубо, но потом как выяснилось в шутку. Уже тогда захотелось домой. Сели за стол, а на столе: пюрешка в маленькой миске и 5 котлет на 6 человек. Хозяева быстренько забрали по котлете и ополовинили картофан. Хозяин потянулся за второй котлетой... В общем, спасибо маме за торт.
У меня было нечто похожее.
С двоюродным братом особо не общались, но вот как-то пригласил его с женой в гости, а он возьми да и приедь =)
Не, всё было согласовано, мы с женой накрыли хороший стол - горячее, салаты, закуски, вино-водка. Ну люблю я покушать =)
Хорошо посидели.
Через некоторое время уже он зовет нас. Купили вина, че-то там сладкого, приехали.
В итоге пили это вино и ели это сладкое, больше ничего.
А он и его супруга с горящими глазами рассказывали нам про орифлейм >_<
У меня дед был корреспондентом, работал в ГДР.
И рассказывает, что как-то позвали на ужин немецкую семейную пару. А у нас ужин для гостей это что? Пара салатов,закуски, горячее,гарнир. И немцы были в неком шоке от такого количества еды, спрашивали что за праздник,извинялись что без подарков пришли)