1615

Как моего друга взломали и последствия для взломщика

Вдохновившись действиями товарища решил запилить этот пост :)

Вчера поздно вечером приходит мне от него в скайпе ссылка:

Как моего друга взломали и последствия для взломщика

Что это взлом - я понял сразу и по ссылке переходить не стал, да и забил на это дел. А вот друг решил не спускать это дело на тормозах (обиделся видать). Далее его действия были следующие: расшифровал короткую ссылку из скайпа (сервисов для этого в интеренете хвата), получилось c224.ru . С помощью сайт 2ip.ru (не реклама, весьма популярный ресурс в этой сфере деятельности) узнал хозяина хостинга, получаем:

person: Anton Khalikov

address: Russia, 620026, Ekaterinburg, Belinskogo st., 83, 13 floor

org: ORG-IL117-RIPE

mnt-by: MNT-INTERNET-PRO

phone: +7 (343) 2535500

Позвонил, говорят отключат сайт если им не подтвердят, что за херня. Это сайт их клиента.

Позже, еще разок набрал поддержку хостинга и подтвердили, что есть такая проблема. Клиенту сообщиили. Если не будет ответа, то сайт залочат.

Теперь остается тупо ждать :)

Меня однажды тоже взламывали, но я забил на это. И вот неравнодушность товарища меня весьма порадовала. Ссылка пришла не одной сотне человек. Наверняка, если при подобной ситуации хотя бы один человек зашевелится - подобные взломы потеряют смысл. Друг меня вдохновил и теперь когда буду получать спам от контактов в скайпе - я тоже не останусь в стороне.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Так я не понял где последствия и наказание для взломщика
раскрыть ветку
71

Вообще не теряет смысла, сменить хостера и всё перенести занимает 300 рублей и 3 часа.

раскрыть ветку
4

Ребят, объясните пожалуйста
Как вообще через сайт может установиться вирус?
И чем этот, например, сайт вреден?
Никогда не понимал, ведь пока сам не запустишь ничего не может быть, или может?

раскрыть ветку
2

Хорошо по ссылке хоть не троян, а просто развод какой-то на лоха.

2

От меня разлетелось такое же сообщение, 10 апреля. Спешу заметить, что ссылка гугловская, в ссылке логины пользователей. Понимаю, что по факту ни о чем не говорит, да и вирусов нет, просто ссылка на какой-то "онлайн заработок", но факт такого рассыла буквально за 0.1 секунду всем заставил призадуматься.
Пока менял пароль, с мыслью, кто и как вообще мог взломать мой скайп, напоролся на страницу, где была указана моя активность в скайпе. Предпоследняя дата была до рассылки спама, последняя, собственно, по заходу для смены пароля, что заставило задуматься, а не майкрософтовских ли рук дело.
Понимаю, что всё это выглядит, как теория заговора, доля паранойи, но мою почту тоже никто не взламывал.

Скайп стал абсолютно говнистым с момента, как его купил майкрософт, рекламы там стало больше, чем при скачивании яндекс бара, а на фоне того, что уже даже вк голосовые сообщения появились, я молчу про дискорд, тс, ватсап, вайбер и так далее, скайпом просто почти все перестали пользоваться.
В связи с тем, что гугл и яндекс без лишних проблем за сущие копейки продают рекламные места мошенническим сайтам(есть пруфы), не проверяя их, я последнее время окончательно убеждаюсь в том, что достаточно знать куда и кому заплатить, чтобы майкрософт сами раскидали рекламы куда надо.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги