38

И ещё про винтовки DeWALT

Обещанное продолжение поста про гвоздезабивные винтовки DeWALT.

Изначальный текст (в предыдущем посте) был найден в очередной подборке на imgur, а в процессе поиска хайреза нашлись статьи с разбором истории фотографии и комментарии автора этой переделки.

Данный текст представляет собой компилятивный перевод соответствующих постов и заметок с wafflesatnoon.com, Guns Holsters And Gear и Toolmonger. Как обычно, всё авторство остаётся за теми, кто это писал — я только перевожу.

Гвоздезабивная винтовка DeWALT: правда или вымысел?

По сети уже несколько лет ходит фотография конструкции, представляющей собой сочетание винтовки и гвоздезабивного инструмента; теоретически, подобное устройство могло бы обходить законы и требования по контролю за оборотом и использованием огнестрельного оружия. Существует ли подобное оружие в действительности или это чья-то шутка?

Если кратко: это обычная винтовка, к которой приделали детали оборудования от инструментов DeWALT.

Для начала давайте посмотрим, что обычно пишут рядом с этой фотографией:

DeWALT представляет свой ответ на вопрос самообороны в доме, который не требует получения разрешения или лицензии. Этот гвоздезабивной инструмент может стрелять 100 мм гвоздями на расстояние свыше 180 метров, и если кто-нибудь решит вломиться в ваш дом, вы можете просто ПРИГВОЗДИТЬ задницу этого мудака к стене. А ещё вы можете помогать друзьям чинить забор, сидя на газоне перед своим домом в двух кварталах оттуда. Вот настоящий пример того, как мы приспосабливаемся и преодолеваем трудности — благодаря DeWALT.

Когда эта фотография впервые начала распространяться в сети, к данному тексту обычно добавлялась ссылка на сайт 11Bravos, который продаёт не оружие, а одежду, аксессуары и украшения в стиле милитари. К 2014 году текст стал распространяться уже без ссылки.

Автором фотографии является человек по имени Дэвид Уиггинс (David Wiggins). Сама компания DeWALT не имеет к этому оружию никакого отношения, это обычная винтовка, к которой приделаны некоторые части от инструментов DeWALT исключительно для создания определённого образа, и она не может заменять какой-либо рабочий инструмент. Данные фотографии были сделаны в 2008 году, но набрали популярность в 2013 на волне интереса, вызванного дискуссиями о возможных изменениях в законах об обороте и использовании огнестрельного оружия в США.

Вот что пишет сам Дэвид об истории создания этой винтовки.

«Всё началось с того, что в 2003 я увидел вот эту чью-то переделку и подумал, что могу сделать лучше.

Я недавно достал новую (новую для меня) M16 и как раз приводил её в порядок. Некоторые части всё равно надо было менять, так что я нашёл жёлтый приклад, цевьё и пистолетную рукоять. Потом я съездил на завод DeWALT в нескольких милях от дома за наклейкой; там же я увидел их новые аккумуляторы и купил один. Вернулся домой, нашёл короткий магазин и начал работать. Сначала прикинул размеры отверстия в крышке аккумулятора и аккуратно высверлил его, вставил туда магазин, залил эпоксидной смолой и, пока смола не схватилась, примерил к винтовке чтобы убедиться, что всё подходит. После того, как эпоксидка затвердела, я срезал её излишки и покрасил нижнюю часть магазина чёрной армейской краской (Krylon)».

Фотографии деталей:

Видео:

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чем винтовка с приклееным корпусом аккумулятора и наклейками отличается от винтовки м16? Как это поможет не признать её огнестрельным оружием?
раскрыть ветку
0

неплохотак он пригвоздил))

0
На такой ствол надо иметь разрешение думаю,это не игрушка,у меня есть разрешение на боевое оружие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы