Государственные праздники Германии на 2020 год
Завтра 18 ноября у меня выходной день, также, как и у более 4 млн. жителей Саксонии. Вся остальная Германия работает, и только саксонцы отдыхают, потому что у них праздник – День покаяния и молитв (Buß- und Bettag).
В связи с этим кое-что о государственных праздниках Германии.
В Германии 11 праздничных дней, которые являются государственными праздниками и выходными днями на всей территории страны. Среди них чисто политическими являются два праздника: День немецкого единства - 3 октября и День труда 1 Мая. Остальные праздники уходят своими корнями в христианские религиозные традиции. И, несмотря на то, что население современной Германии в целом достаточно прохладно относится к религии (я бы сказал, без фанатизма), отдыхают все в эти дни весьма охотно.
Некоторые земли или регионы Германии имеют дополнительные официальные праздничные дни, максимально их 19. (Напр., в Саксонии это День Покаяния). Таким образом, в зависимости от региона, в Германии от 11 до 19 официальных праздничных дней в году. Однако нужно отметить, что 3 праздника состоят каждый из двух праздничных дней, поэтому самих праздников от 8 до 16.
Что интересно, в отличии от России в Германии нет профессиональных праздников (нет, напр., дня шахтера, дня полиции, дня бухгалтера и т.п.).
Но есть День Матери (отмечается каждое второе воскресенье мая), в восточных землях по привычке также поздравляют женщин 8 марта); есть День Отца (он же день мужчин и день Вознесения) - официально выходной, который всегда отмечается через 39 дней после пасхального воскресенья (выпадает всегда на четверг); есть два праздника, посвященные детям: это 1 июня - день защиты детей (особенно широко отмечается в восточных землях) и 20 сентября - международный день детей.

А есть у них День Радио? И на Пасху яйца красят?
Бавария впереди всех.
Я не германец, мне похер