Глаголом жги сердца людей
Каждый из нас должен быть агитатором и пропагандистом. Каждое наше слово должно вгрызаться в душу и заставлять сердце гореть. Ведите остальных, так чтобы свет их сердец развеивал тьму.
Каждый из нас должен быть агитатором и пропагандистом. Каждое наше слово должно вгрызаться в душу и заставлять сердце гореть. Ведите остальных, так чтобы свет их сердец развеивал тьму.

Берет за душу, товарищ! Буду работать.
а можно и не только глаголом, учитывая террористическую деятельность Ленина
По мнению Гейфман, Ленин по существу отдавал приказ о подготовке террористических актов, которые он раньше сам же и осуждал, призывая своих сторонников совершать нападения на городовых и прочих государственных служащих, осенью 1905 года открыто призывал совершать убийства полицейских и жандармов, черносотенцев и казаков, взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских — серной кислотой[71].
Позже, не удовлетворённый недостаточным по его мнению уровнем террористической активности его партии, Ленин жаловался санкт-петербургскому комитету:
Я с ужасом, ей-богу с ужасом вижу, что [революционеры] о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали[72].
Стремясь к немедленным террористическим действиям, Ленину даже приходилось защищать методы террора перед лицом своих же товарищей-социал-демократов:
Когда я вижу социал-демократов, горделиво и самодовольно заявляющих: «Мы не анархисты, не воры, не грабители, мы выше этого, мы отвергаем партизанскую войну», — тогда я спрашиваю себя: понимают ли эти люди, что они говорят?[73]
Каждое наше слово должно вгрызаться в душу и заставлять пукан гореть. Ведите остальных, так чтобы полыхание их анусов развеивало тьму.