Dostavista. “Да ладно, вам же по пути»
Как-то солнечным утром решила взять заказ в достависте. Нужно отвезти запчасть для машины из Москвы в город Троицк. Уже по пути созваниваюсь с клиентом, уточняю адрес, все верно. Приезжаю в Троицк по данному адресу и вижу что это исследовательский центр, на КПП долго доказываю охраннику что мне ну очень нужно попасть на территорию здания, что я курьер, в качестве доказательства показываю ему деталь которую я должна доставить. Охранник, стиснув зубы, меня пропускает. Подхожу к нужному корпусу и оказывается это…склад. Ещё раз созваниваюсь с клиентом, он скидывает метку с идентичным адресом, но который находится в Москве. Оказалось что просто заказчик перепутал город когда указывал адрес доставки. Отправляясь уже обратно в Москву, пишу в поддержку курьерской службы, требуя не изменять мне адрес а добавить 3 точку в адресе, потому что на вторую-то я уже приехала, все сделали. И тут мне звонит заказчик:
-девушка, у меня к вам вопрос
-да, я вас слушаю
-а почему у меня цена в заказе изменилась?
-потому что вы указали не тот город в адресе
-это я понял, а цена-то почему изменилась?
-потому что я уже приехала в Троицк и потратила своё время
-ну вам же по пути ехать обратно в Москву
Занавес.
Но реально бесит, что ты им прямым текстом объясняешь, что это их косяк, почему они виноваты и они ещё обижаются.
3 улица Строителей, дом 5?
к слову, если вы самозаняты то вам необходимо платить налог за наличные заказы самостоятельно
Один раз повёз запчасть для сломавшей фуры в Щёлково на ул. Нахимова.
Приезжаю туда, созваниваюсь с водилой, оказывается он стоит на Нахимовском проспекте в Москве, логист ошиблась.
Всё правильно"клиент" сказал. Как не возвращаться в Москву, если ты там живёшь. Но она, Москва, чуть больше чем Троицк. И вероятность совпадения домашнего адрес с ПРАВИЛЬНЫМ адресом доставки ничтожно мала. Жадный хам об этом, конечно, не подумал.
А ещё вопрос к автору: где была оплата этого заказа - у отправителя или у получателя? Если отправитель оплатил заказ, его (заказ) надо было просто закрыть, поскольку он являлся выполненным. Ведь Вы, уважаемая автор, доставили груз по указанному адресу. Вуаля.