5

Detroit:BH "rA9. Попробовал найти объяснение. Нужна помощь!"

Доброго времени суток всех. Заранее прошу не кидать в меня камни, ибо все мои рассуждения ниже - это исключительно попытки расшифровать ребус в игре и нежелание принять за данность ответ мистера Камски. (кто не в курсе по гуглите).

Сразу скажу, что не без спойлеров! Поэтому, кто не прошел хотя бы раз, не читайте пожалуйста!

Перейду сразу к делу. Пройдя игру, меня дико раздосадовало отсутствие объяснения: что такое rA9. Всю игру это комбинация цифр и букв маячила, но мы так и не поняли толком, что это за ребус такой.

Объяснение в конце сцены в доме у мистера Камски мне показалось поверхностным, учитывая то, как вел себя надменно персонаж Камски. Считаю, что разрабы не могли так просто ткнуть по кнопкам на клаву и получить подобную комбинацию.

Я пытался искать аналогии в именах главных героев, но ничего не привязывалось. Меня смущал регистр букв, он явно был написан не так просто. Почему, чёрт подери, r A 9, стоящие рядом.

В один момент меня осенило. Я не претендую на правильность, я ищу помощи или стопроцентного опровержения от сообщества.

Итак, я начал считать главных героев и насчитал их 9 штук:

- Маркус
- Норт
- Джош
- Андройд с белыми волосами (забыл имя, который остался на крыше)

- Коннор

- Хэнк (смущает только, что он не андройд)

- Кэра

- Алиса

- Лютер

Я учитывал персонажей, которые были весомое количество времени во всех ветках и присутствуют в наилучших концовках живыми. 9

Так как андройды все же машины я решил вспомнить физику:

r - внутреннее сопротивление источника тока (где-то на стенах с большой буквы, но это сути не меняет), которое именно маленькой буквой обозначается, отсюда разница в регистрах. (сопротивление в контексте игры звучит более чем убедительней, но, взяв вторую букву, у меня появилась уверенность, что я прав.

А - работа электрического тока. а любая работа, которая зависит, в свою очередь, от U (Электрическое напряжение) Y (силы тока) и t (времени)

И получается для Андройдов rA9 = это объединенное усилие 9-ти единиц (персонажей), вызванное внутренним сопротивлением (r, протестом),  побудившим их к действиям (А, работа тока), которое, в свою очередь, появилось из-за напряжения внутри машины (U), наличия силы (Y) у персонажа и времени воздействия (t, не было сил терпеть). Чтобы сломать красную стену и стать девиантом , нужно иметь всё выше перечисленное, чтобы получить свободу нужно объединиться.

Тем самым, rA9 - это по сути все 9 ведущих персонажей, мотивированные чаще одними и теми же параметрами.

PS: Еще раз скажу, что смущает меня только присутствие Хэнка (человека), быть может я просто забыл кого-то. Или, наоборот, слишком многих не дописал. Но вдруг мои суждения кого-то направят в другое более верное русло.

Detroit:BH "rA9. Попробовал найти объяснение. Нужна помощь!"
3
Автор поста оценил этот комментарий

СПОЙЛЕРЫ

Если склоняться к версии 9 персонажей, то вместо Хэнка надо поставить Хлою из главного меню, так как она тоже в конце становится девиантом, и мы в итоге получаем 9 ключевых девиантов

На забугорных форумах еще отправляют к короткометражке детройта про японию, но мне лень 10 минут его смотреть сейчас

3 вариант: ra9, это и есть сам игрок, так как он управлял девиантами, заражал андроидов и в итоге дошел до концовки

раскрыть ветку
1

В игре частично объясняется, что за rA9: в заброшенном парке аттракционов, Лютер рассказывает, что "rA9 пробудился первым, и однажды вернется, поведет андроидов и освободит их", также, из других сцен становится понятно, что это что-то вроде простейшего верования, или мифа у андроидов, по сюжету непонятно, существовал ли такой андроид вообще.

раскрыть ветку
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

У меня есть пространная теория, будто rA9 - это недевиантный андроид, предназначенный для работ в экстремальных условиях севера и разработанный русскими. Программа такого робота может отличаться от программы американских андроидов, и при передаче данных последние могут "лагать" таким вот странным образом. Знаю, выглядит такая теория дико (на то она и теория, чтобы просто размышлять, как оно могло бы быть). Если интересно, я была бы рада подробнее описать своё суждение (накидать доп. дров для размышлений), чтобы вы не думали, что я это взяла с потолка :)

0

Все проще. rA9 — просто код, который возникает у всех девиантов. Сами андроиды это воспринимают как определенную личность, но на деле которой не существует. Когда Коннор становится девиантом, то в куче символов можно увидеть это rA9.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы