Делаем квас дома

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

выкладываем сухари на дно банки

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

засыпаем сахар... 130мл

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Всем добра... На следующей неделе будем готовить пиво:)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето
98
Автор поста оценил этот комментарий
Все гораздо проще, ребята !
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
31
Автор поста оценил этот комментарий
Когда нибудь я встану с дивана и сделаю это , но не сейчас
26
Автор поста оценил этот комментарий

Так-с,что там про пиво?)) Подпишусь пожалуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
130
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожжи при 50 градусах попидарасит

раскрыть ветку
156
Автор поста оценил этот комментарий

То самое чувство когда ты завалился на первом этапе потому что у тебя нету духовки(

раскрыть ветку