Делаем квас дома

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

выкладываем сухари на дно банки

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

засыпаем сахар... 130мл

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Всем добра... На следующей неделе будем готовить пиво:)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожжи при 50 градусах попидарасит

раскрыть ветку (71)
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, сдохнут нахуй, а потом будет бродить от того, что залетит, когда отвар остынет.

И сахара меньше надо, при 130гр на 3л выходит 2.5% алкоголя.

раскрыть ветку (33)
252
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда положу  грамм 500

раскрыть ветку (28)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А не проще ли тогда сделать пиво?
раскрыть ветку (26)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Не проще нифига так то.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если смотреть на отношение результат/усилия, то проще :)
раскрыть ветку (12)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю что в данном случае требуемый результат это дёшево накидаться )

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда можно первака нахуярить.

Только вот здоровье жалко.

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да нормальный "квас" получается, и с варкой пива не надо морочится)

Ухнул полстакана песка (скорее 2\3), сухарей, изюму тоже полстакана.

Почти как автор поста пишет.

Получилось где-то 3,5-4% алкоголя.


Вообще хорошо стало, еще только с половины трехлитровой банки))

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, до жути хочу кваса домашнего, но часто за рулем. Чтоб не прущий был, сахара надо меньше класть, верно понимаю?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Верно. Возьми алкогольный калькулятор и посчитай по количество сахара и объема градус.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще хорошо стало, еще только с половины трехлитровой банки))

это признак того, что сивухи у тебя много там. Высшие спирты в голову дают быстрее, опъянение приходит. Вот только на утро головная боль и удар по печени. Аккуратнее с такими напитками )

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом не разбираюсь, но никакого похмелья точно не было))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя. Тут человек хочет максимально просто дёшево и быстро накидаться.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не дешевле и проще водки взять?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так-то нихуя не дешевле. Проще - да.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю в данном случае требуемый результат - пошутить и собрать кармы на Пикабу.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Проще тогда брагу)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно рецептик?
раскрыть ветку (10)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Варка в сраной кастрюле http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12085.0

Варка в мультиварке и кастрюле http://beerexpert.livejournal.com/199664.html

Варка в кастрюле с марлей http://alcofan.com/kak-svarit-pivo-v-domashnix-usloviyax-kla...

Варка в кастрюле с марлей http://piv.club/varim-pivo-doma-obuchayushhee-video-i-osnovn...

Варка в ведре https://people.onliner.by/2014/09/05/pivo-onliner

Варит дома в картинках http://www.yaplakal.com/forum2/topic757910.html

раскрыть ветку (9)
68
Автор поста оценил этот комментарий

кастрюлю обязательно сраную надо?

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

можно и в простой, но получится чутка не то

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это мои закладки из раздела "Handmade: Пиво: Инструкции: Без оборудования".

Я их "as is" скинул, для себя делал.

3
Автор поста оценил этот комментарий

гребаная тоже подойдет:)

2
Автор поста оценил этот комментарий
кастрюлю обязательно сраную надо?
в сраной то, понаваристей будет..
Автор поста оценил этот комментарий

Можно предварительно ополоснуть

2
Автор поста оценил этот комментарий
Годно!

Сохраню в закладках

2
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю!
1
Автор поста оценил этот комментарий

там какой то безумный мужчина варит

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Месье знает толк в напитках )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как это со 130 гр на 3 литра выйдет 2,5% если даже при идеальном брожении выйдет 64 грамма спирта, что равняется 82 мл спирта, что в 3 литрах будет равняться 0,03%

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

82/3000 = 0.027 = 2.7%

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы какую-то фигню сморозили. Считайте лучше и внимательней.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вот бы пост про дрожжи и как с ними работать

344
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так то конечно фу пить гомо-дрожжи.
раскрыть ветку (9)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Со второго раза понял))

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните столь тонкий юмор, а то я чего-то недогнал.
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Дрожжи геи
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Лодку то дайте...

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Придется самому
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
ага, им вообще где то выше 35 уже поплохеет
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

36 и 6 температура тела человека, не гони уж сильно коней) 42-43 вроде максималка, гуглить немного влом, помню где-то слышал.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

после 30 идет заметный спад активности

update: хотя уточнение - это для размножение, а для спиртового брожения пишут до 35...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нас учили, что верх 40)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Дрожжи разные бывают. Обычным хлебопекарным при такой температуре очень плохо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я таки про них и говорил.
Ну так это край для них)
Автор поста оценил этот комментарий

вроде у типичных 42-45 верх, при 30 они нормально размножаются, при 40 раза в 4 жестче, но уже при 45 наверня свариваются. Есть еще термофильные, их вроде не продают как обычные хлебные. С ними тоже самое, только дохнут при 50-60.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю

Автор поста оценил этот комментарий

Скрытая реклама Кока-Колы на последнем фото.

Автор поста оценил этот комментарий

а при какой нужно?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

25-35*C. Короче обычная комнатная температура подойдет вполне. Они же при брожении еще чуть-чуть сами разогреваются.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В зависимости от вида дрожжей. Некоторым 24 удобнее, некоторым и вовсе 15 надо.

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, в этом и смысл.

Иначе получится бражка, а не квас.

(при такой температуре "насмерть" они ещё не покоцаются, но весьма ослабнут)

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, дрожжи дрожжам рознь. Хлебным сахаромицетам температура 30-35 по Цельсию самое оно. Пивным брожение нужно давать не более 17, иначе во время брожения будет много побочек.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Пивные есть которые и под 30*С работают, бельгийские штаммы ) Но так да, полностью согласен.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

вы, если не  секрет, где работаете? почитал комменты,  интересно стало...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю? Я вообще-то айтишник ) Пиво - это хобби.

Автор поста оценил этот комментарий
Пивоваром работаю)
Автор поста оценил этот комментарий

Да знаю, за несколько лет  опыта, для лагеря проверены годами W-34\70. Но ведь знаете, у каждого свои тараканы.

Автор поста оценил этот комментарий

Может просто их меньше нужно тогда вносить, но при комфортной для них температуры?

Автор поста оценил этот комментарий

Бражка не получится, т.к. в холодильник убирается - там брожение останавливаеться. А при +50*С может вообще убить все дрожжи и бродить оно потом будет на диких микроорганизамах. А там как повезет и кто заселится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да нормально все заселяются, проблема в том что поселенцев с гулькин нос, они и начинают подавать признаки жизни когда выделенная культура в нормальной дозе уже все пережрала.

Пробывали вести закваску - по сути ловля диких дрожжей из муки. Первое время закваска еле квасилась, квасила сама себя, где-то чз пару недель стала нормально поднимать тесто, только чуть дольше чем дрожжи, еще чз недельку-другую ускорилась раза в 2.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Заселиться то могут какие-нибудь дикари, которые гадости наплодят - фенолы какие-нибудь вонючие или сероводород. У вас нормально, а там где-нибудь другая микрофлора и обсеменненость помещения. Потому и говорю - как повезет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну так то да. Может быть. Но все же, если продукты перед заквашиванием не варили, скорее всего именно с них осевшие раньше проснуться. Ну и обычно они друг другу малость мешают и всех мало. А с сомнительными поселенцами бороться легко, тупо ведешь закваску и всякая срань не выдерживает конкуренции с простыми дрожжами, которые ты кормишь сахаром и расселяешь, добавляя муку и воду.
Это все касается умеренного континентального климата, на ГОА я бы так не делал и не советовал. Собсно разного вида напитки типа браги и придумались-употреблялись в умеренном континентальном, на ГОА и в Африке свои приколы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку