Что такое логистика? Кто такие экспедиторы? Введение
Всем привет. Участились вопросы ко мне в отношении моей работы. Чтобы не отвечать всем отдельно, я решил просто записать цикл роликов в которых попытаюсь максимально коротко и качественно предоставить базу знаний, чтобы упростить ваш старт в этой сфере.
Буду рад если кому-то помогу.
Экспедиторы, блин...
Не водитель, а экспедитор.
Не уборщица, а клининг-менеджер.
Логист, именно тот который занимается грузами. Он же, диспетчер) И да, это не грузчики, посредники между клиентом и водителем... во многих фирмах нет своего логиста который контролирует груз, маршрут, вообще процесс, этим пользуются такие вот ребята и им платят) Насчёт экспедиторов и грузчиков, экспедитор это тот кто груз сопровождает(вместе с надлежащими бумагами), они же и осуществляют выгрузку и погрузку вместе с водителем, как правило это продовольственные товары, но ещё и бытовуха всякая.... и есть бинго специальность.... водитель-экспедитор, для тех кто грузчику и экспедитору платить не хочет))) пысы. надо ещё рассказать о горячих и холодных звонках, поисках клиентов, о рисках и тд и тп, что б не думали что это просто, сиди и по клаве бей, на звонки отвечай))
Удивил! В 90-е, на междугородных трассах, экспедитор был расходным материалом.